10 августа 2005
1204

Тульский губернатор выступал с посланием областной Думе чуть более часа

9 августа на внеочередном 20 заседании Тульской областной Думы губернатор Вячеслав Дудка в соответствии со статьей 30 Устава (Основного закона) Тульской области огласил послание о положении дел в области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в своем выступлении глава областной администрации привел критический анализ социально-экономической ситуации в регионе, обозначив при этом наиболее "болевые точки" и задачи по решению накопившихся проблем по всем отраслям народного хозяйства области. Оглашая послание, губернатор также коснулся административной и муниципальной реформ, взаимоотношений всех ветвей и уровней власти. Основной задачей региональной власти Вячеслав Дудка видит повышение качества жизни населения.

Обращаясь к депутатам, он, в частности, сказал: "Все те, кто облечен властными полномочиями, кто делегирован обществом для решения серьезных проблем, не имеют права обмануть ожидания граждан. И я выражаю уверенность в том, что совместными усилиями мы сделаем Тульскую область территорией устойчивого развития. Все основания у нас для этого есть".

Завершая оглашение послания, губернатор апеллировал уже ко всем землякам: "В процессах преобразования и достижения лучшего качества жизни для всех мы рассчитываем на активную поддержку, инициативу, солидарное участие всех субъектов гражданского общества и, в первую очередь, на вас, дорогие земляки - жители Тульской области".

Вячеслав Дудка выступал 63 минуты. Его, кроме депутатов областной Думы, слушали должностные лица администрации области, федеральные парламентарии от Тульской области, главы муниципальных образований, представители деловой, хозяйственной и политической элиты. На церемонию оглашения послания также были приглашены 60 активистов молодежного движения "Наши".

www.regnum.ru/news/495234.html
10.08.2005
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован