23 января 2006
1180

Тульский вице-губернатор: В поселке Болохово разморожено 24 дома

23 января вице-губернатор Тульской области, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности (КЧС и ПБ) Алексей Кораблев провел брифинг для журналистов, на котором сообщил, что в результате нарушения теплоснабжения 20 января в поселке Болохово Киреевского района разморожено 24 жилых дома, где проживают около 3 тыс человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Тульской области, для ликвидации аварии привлечено 50 аварийных бригад общей численностью 178 человек и 50 единиц техники, развернут пункт обогрева и пункт питания сил, задействованных на ликвидации чрезвычайной ситуации.

По словам вице-губернатора, 30 предприятий выделили людей и технику для ликвидации аварии, ремонтно-восстановительные работы проходят под контролем заместителя губернатора Владимира Савощенко, непосредственно на месте аварии работает директор областного департамента ЖКХ Александр Блаженков. О ходе работ регулярно докладывают губернатору Вячеславу Дудке. На вопрос, когда ЧС будет окончательно ликвидирована, Алексей Кораблев ответил: "Постараемся устранить завтра", - то есть 24 января.

4 котельные, остановленные в результате аварии, по его словам, уже пущены, однако износ теплосетей, построенных, как и котельная, в 50-х годах прошлого века и ни разу не ремонтированных, превысил все допустимые пределы. По указанию губернатора, к следующему сезону отопительная система в Болохово будет модернизирована.

По словам, вице-губернатора, из 2100 км теплосетей области около 500 км изношены на 90-100%, из 5400 км водопроводных сетей предельно изношены 711 км. Председатель областной КЧС и ПБ также сообщил, что в период с 18 по 23 января на территории Тульской области произошла 21 аварийная ситуация, связанная с прекращением электроснабжения населения и объектов экономики, 11 аварийных ситуаций на объектах ЖКХ, связанных с нарушением тепло- и теплоснабжения. Наибольшее количество аварий произошло на территории Киреевского (4), Щекинского (3) и Богородицкого (3) районов области.

С утра 18 января работает кризисный центр Главного управления МЧС по Тульской области. На автодороге "Москва - Дон" для оказания помощи водителям и пассажирам неисправных автомобилей организована работа подвижных пунктов обогрева. Подготовлены места для эвакуируемого населения (пункты для обогрева) и транспортные средства для эвакуации населения из районов области. В 17.00 23 января в администрации Тульской области состоится заседание региональной по вопросу организации жизнеобеспечения населения и своевременной ликвидации аварий.

www.regnum.ru/news/577289.html
23.01.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован