26 мая 2006
830

Тульскую область посетила делегация Словацкой Республики

25 мая Тульскую область посетила делегация Словацкой Республики, возглавляемая чрезвычайным и полномочным послом Словацкой Республики в Российской Федерации Аугустином Чисаром.

В администрации области состоялась встреча губернатора Вячеслава Дудки с Аугустином Чисаром, в ходе которой были обсуждены вопросы сотрудничества между Тульской областью и Словацкой Республикой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области.

Делегация Словацкой Республики возложила цветы к памятнику защитникам города Тулы в годы Великой Отечественной войны на площади Победы, посетила ряд культурных учреждений Тулы и области. В Тульской областной филармонии состоялся концерт словацкого фольклорного ансамбля "Шумиачан". Перед началом концерта Чрезвычайный и Полномочный посол Словацкой Республики в Российской Федерации Аугустин Чисар вручил группе жителей Тулы - ветеранам Великой Отечественной войны награды Министерства обороны Словацкой Республики за вклад в победу над фашизмом.

Следует отметить, что год назад - 10 мая 2005 года в рамках празднования 60-летия Победы над фашистской Германией Тулу посетил президент Словакии Иван Гашпарович с супругой. Он встретился с губернатором области Вячеславом Дудкой и возложил цветы к монументу на площади Победы.

Следует отметить, что в годы социализма Тула и административный центр Среднесловацкой области город Банска-Бистрица были побратимами, активно развивались культурные связи между двумя регионами и городами.

www.regnum.ru/news/647018.html
26.05.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован