ТУМАННАЯ РЕАКЦИЯ

В газете «Аргументы и факты» № 45, 2020 г. появилась статья «Взрывная реакция», в которой сообщается , что «проект ИТЭР – не просто создание новой технологии получения энергии. Это фактически переход к новым принципам овладения энергии, процессами, происходящими на нашем Солнце и звездах – там, где термоядерные реакции протекают при температуре 20 млн градусов. Подобное же мы пытаемся повторить в проекте ИТЭР».

    Известно, что 450 лет назад великий  астроном, физик  Иоганн  Кеплер  высказал пророческую мысль, что «звезды вморожены в неподвижную твердь из льда»!  

     Известный астроном, ученый В. Гершель в 1795 г. предложил, что «само Солнце – холодное, твердое, темное тело, окруженное двумя облачными слоями, из которых: фотосфера, крайне раскален и ярок.  Внутренний слой облаков, как своеобразный экран, защищает  центральное ядро от действия жара».  И такое строение Солнца пользовалась широким признанием более века.  Теория холодного Солнца с горячей фотосферой в дальнейшем могла  успешно развиваться и постепенно утверждаться за счет последующих  неоспоримых доказательств и открытий.  

     В 1895-х годах был сформулирован закон Вант-Гоффа о равновесии  при  изменении температуры: « Если температура системы, находящейся в равновесии, изменяется, то, при повышении  температуры – равновесие смещается в сторону процесса, идущего с поглощением тепла, а при понижении температуры - в сторону процесса, идущего с выделением тепла ».   То есть, если есть источник тепла – поверхность Солнца, то в центре Солнца должен быть холод. Соблюдается температурное равновесие в пространстве.  Следующий шаг сделал в этом направлении выдающийся ученый Д. Менделеев. В своей работе («Попытка химического понимания мирового эфира», 1905 г.) он сообщал:  « Задачу тяготения и задачи всей энергетики нельзя представить реально решенными без реального понимания эфира, как мировой среды, передающей энергию на расстояния».

         Выдающееся открытие Д. Менделеева:  во Вселенной –  «мировой среде»,   главными элементарными частицами являются:  «Короний, выполняющий задачу тяготения, и быстродвижущийся  Ньютоний,  передающие  энергию на расстояние. В  журнале  «Основы химии.( VIII издание , СПб.,1906г.)  Д.И. Менделеев публикует свою всемирно известную  таблицу:  «Периодическая система элементов по группам и рядам». Учитывая фундаментализм  элементарных частиц «мирового эфира» в построении элементов вещества, Д.И. Менделеев ввел в таблицу, в нулевую группу   Короний и Ньютоний, заполняющие все пространство  Галактики  и  Вселенной.    Но после смерти Д.И. Менделеева фундаментальные микрочастицы  Короний и Ньютоний  из таблицы убрали.   Тем самым, была утрачена связь тончайшего микромира  межзвездного Галактики  и  Вселенной с окружающим  микро и макромиром, созданный из элементов вещества.  

           В первые десятилетия  ХХ века,  трудами выдающихся ученых, были открыты составные части атома: электрон, протон, нейтрон. Но для научного мира все еще оставался  не ясным вопрос  о таинственном источнике энергии Солнца. В 1920-х годах  ядерная физика была еще молода, делала только первые робкие шаги. И тут английский астроном Артур Эддингтон(А.S. Eddington) предложил модель:    Солнце – это газовый шар, где температура в центре настолько высока, что за счет высвобождаемой ядерной энергии, обеспечивается свечение Солнца.  В термоядерной реакции четыре протона (ядра водорода) соединяются и образуют ядро атома гелия с выделением тепловой энергии. Физики  возражали против гипотезы Эддингтона, т.к. соединить ядра водорода очень трудно, т.к. это положительно заряженные протоны, которые отталкиваются друг от друга. В окружающей природе на Земле, в растительном мире,  образование атомов  происходит при обычных тепловых температурах.  Но, несмотря на это, была разработана теория, согласно которой:  «если протоны сталкивать с большими скоростями, они могут сблизиться настолько, что сильное ядерное взаимодействие будет возможно, и, несмотря на электростатическое отталкивание, протоны сформируют ядро гелия».   

      Прошло более полувека, но создать земной реактор, где при высокой температуре должен происходить синтез ядер водорода в ядро гелия, так и не удалось.   Основная причина –  игнорирование термодинамических процессов  в окружающей природе, где беспрерывно идет холодный термоядерный процесс.  В недрах Солнца, звезд сильнейший холод, который в десятки раз меньше космического холода Вселенной с  температурой  2,7К.     Такая  низкая температура в центре Солнца, звезд позволяет действовать термодинамическому процессу:

 – переход тепловых элементарных частиц окружающего пространства  Короний,  с температурой  2,7К , в центр Солнца, где температура  в 50 раз меньше;

  – разрыв частиц с температурой  2,7К  до температуры центра Солнца, с образованием в замкнутом объеме мощного давления в  центре;

– далее идут процессы образования за счет элементарных частиц  протонов  и протонных ударных  волн,  температура которых повышается к поверхности Солнца до 6000К.

И последнее.

       Если бы у Солнца было бы ядро с температурой в 15 мил. градусов –  а это мощное коротковолновое  рентгеновское излучение ,  то на поверхности Солнца – фотосфере, где температура  всего  Т ~ 6000K , обязательно высветилось бы темное  ядро  с коротковолновым рентгеновским излучением, превышающее солнечное в тысячу раз!   Но на белом фоне Солнца темного ядра нет! Кроме того,  под воздействием такого мощного рентгеновского излучения  Земля  была бы совершенно  другой – выжженная пустыня,  или была бы уничтожена.

      Следовательно,  создание термоядерного реактора, где раскаленная плазма до 20 млн градусов, должна удерживаться в магнитном поле, - это чисто выдуманная  задача,  не существующая в Природе.   Такой архиопасный термоядерный реактор (с раскалено-жуткой плазмой, способной мгновенно испепелить, уничтожить все вокруг)  может создаваться многие десятилетия, пока не примут более рационального решения – финансировать источники энергии, работающие на гравитационном принципе,  за счет космической энергии.  Ежедневно вспыхивают в небе тысячи километровых молний, насыщенные электронами, непрерывным потоком поступающие из космоса к  поверхности  Земли.

Полный источник литературы на сайте: www.badjin.tlt.ru

Юрий Бадьин.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован