24 апреля 2002
306

Турбазы

Ивановская область является частью Золотого кольца России. Она входит в число экологически чистых регионов страны. Большие возможности для организации отдыха и туризма здесь открывают природные климатические условия, область пересекают много рек и озер, есть минеральные источники, не малую часть территории занимают леса и луга. Кроме этого здесь много исторических памятников. Не случайно в Ивановской области построено и действует большое количество туристических баз и домов отдыха, где можно не только отлично отдохнуть, но и поправить свое здоровье. Недалеко от областного центра г. Иваново находится международный туристический центр Малинки. Здесь созданы прекрасные условия для отдыха: 2-, 3-х этажные коттеджи, гостиница, оздоровительный центр с плавательным бассейном, сауна, спортзал, конноспортивная база, теннисный корт и др.
В живописном месте на берегу озера Рубское раскинулась турбаза `Чайка`, которая также отличается хорошим сервисом, и предоставит все необходимое для полноценного отдыха. Круглый год принимает отдыхающих оздоровительный центр `Зеленый городок`, расположенный в лесной зоне на берегу реки Востры. Санаторий славится своими лечебными минеральными источниками: сульфатно-магниево-кальциевые низкоминерализованные слабощелочные лечебно-столовые минеральные воды наиболее эффективны при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. Любителям активного отдыха здесь предоставят прекрасно оборудованные спортивные площадки, в зимний период лыжные трассы. Работает кинозал, бильярдная, кафе-бар.
Особое внимание в области уделяется организации детского отдыха. Областная администрация выделяет средства на приобретение путевок для детей льготных категорий и детей из малообеспеченных семей, организует санаторно-курортное лечение для детей-инвалидов.
Для желающих отдохнуть за пределами области предлагают свои услуги туристических агентства и фирмы, с их помощью можно совершить увлекательные поездки и туры во многие города России и страны мира.
В городах области также созданы все условия для полноценного отдыха, это широкая сеть клубов, ресторанов, кафе, библиотек, кинотеатров, парков культуры и отдыха.
Немаловажное значение для населения имеет спорт. При администрации Ивановской области работает Комитет по физической культуре и спорту. Он включает в себя такие структурные подразделения: 5 городских и 21 районный спортивный комитет местных органов самоуправления, 24 федерации по видам спорта, 751 коллектив физической культуры, в том числе 33 ДЮСШ, 8 СДЮШОР, 7 ДЮКФП. Комитет взаимодействует с Олимпийским комитетом России, Государственным комитетом РФ по физической культуре и туризму. Приоритетным направлением своей работы комитет считает восстановление имеющихся спортивных сооружений, в частности - стадион `Текстильщик` и конно-спортивный манеж. При содействии комитета в 1999 году в области был создан свой футбольный клуб `Иваново`.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован