25 марта 2008
1401

Турецкие бизнесмены осмотрели ОЭЗ `ГрандСПА-Юца`

На неделю турецкие бизнесмены посетили шесть районов Ставрополья. Но Кавказские Минеральные Воды не случайно стали заключительным пунктом деловой поездки. Первый заместитель руководителя администрации КМВ Виктор Вышинский подчеркнул, что регион выиграл конкурс на создание особой экономической зоны и местные власти готовы предложить деловым кругам Турции ряд серьезных инвестиционных проектов.

В частности, пятигорчане представили концепцию микрорайона "Западный". Здесь на площади 43 гектара начиная с 2009 года предстоит построить комфортное и, что особенно важно, доступное жилье для 12 тысяч горожан. Представители администрации Ессентуков презентовали площадку 50 гектаров, на которой в рамках ОЭЗ предстоит возвести высококлассный туристско - рекреационный комплекс, и площадку семь гектаров, отведенную под аквапарк. В Минеральных Водах на площади 450 гектаров планируют создать город-спутник "Южный" на 42 тысячи человек и приглашают турецкие фирмы участвовать в реализации этого масштабного замысла.

Весьма заинтересовала турецких бизнесменов и представленная руководителем ОАО "Особая экономическая зона" Сергеем Золотаревым концепция курортного комплекса "ГрандСПА-Юца". Здесь будут построены четырех- и пятизвездочные отели, бунгало, каскад прудов, поля для гольфа, центр дельта- и парапланеризма и многое другое. Ежегодно в этом курортном комплексе смогут отдохнуть до 160 тысяч человек.

Участники встречи выразили надежду, что достигнутые устные договоренности со временем перерастут в полноценные контракты.

25.03.2008
www.rosez.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован