30 апреля 2002
262

Туристические фирмы

Жители Омской области имеют возможность отдохнуть в Испании на побережье Коста - Брава. Это стало возможно, благодаря омским туристическим агентствам `Евразия тур`, `Джой`, `Глобус` и Нины Макаровой прямым чартерным рейсам Омск - Жирона.
Авиаперелеты совершались на самолётах авиакомпании `Ист-Лайн`. Данная программа была возможна при помощи московской компании `Роза Ветров`, которая выступала гарантом в посредничестве между омскими туристическими фирмами и авиакомпанией `Ист-Лайн`, а также оказывала визовую поддержку. Прием и обслуживание в Испании для омских туристов осуществлял партнер `Розы Ветров` испанский туроператор `Bonavia tours`.
Такая чартерная программа в Испанию стала для других местных фирм примером того, каким образом можно достичь совместных положительных результатов. Если `Евразия-тур` крупная фирма с приличными объемами выполняемых работ, то остальные участники программы - небольшие агентства, которые сами по себе вряд ли смогли бы осуществить прямой чартерный рейс. Даже учитывая сложную экономическую ситуацию в регионе, средняя заполняемость по всем рейсам достигла 86%, что является высоким показателем для программы.
Опыт, полученный в ходе реализации данной программы, будет использован и в следующие летние сезоны. Планируется расширить перечень туров с прямым вылетом из Омска. Ими могут стать экскурсионные туры и туры на отдых в Италию и Грецию. Имеются определенные намерения и по организации внутренних туристических маршрутов в Омском регионе.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован