23 апреля 2002
146

Туристический бизнес

В настоящее время в Астраханской области получили лицензию на право заниматься туристическим бизнесом 15 организаций и 22 туристические фирмы. Также в Комитете по туризму и спорту сформирован и ведется реестр туристических организаций. Этим же Комитетом приостановлено действие лицензий 8 фирм, а 12 фирм были лишены лицензий.
Все средства, полученные от лицензирования международной туристской деятельности, направляются на проведение спортивных и туристских мероприятий. Кроме этого комитет формирует информационный банк данных туристских фирм и оздоровительной базы области.
Несколько слов хочется сказать о яхт-клубе `Ривмар`, который обучает детей из летнего оздоровительного лагеря морскому ремеслу. Для этой цели клуб выделил яхты `Оптимист` и `Луч`. Наряду с этим яхт-клуб не забывает и о взрослом населении. В его стенах рады всем и профессионалам, и новичкам. Материальная база клуба весьма внушительна - кроме выше упомянутых яхт, имеются лодки различных модификаций, скутеры и прочие плавательные средства.
Вообще для проведения отдыха, нет места лучше, чем Волга. Именно здесь и только здесь для заядлых рыбаков и охотников созданы прекрасные условия. Организовываются специальные туры рыбака, заказав который Вы сможете половить таких крупных хищных рыб, как щуку, сома, сазана, судака. Причем, Вас не просто доставят на место, в комплекс услуг входит и бронирование номера на Ваше имя в гостинице, и прокат снаряжения, и многое другое. Кроме этого, существуют специальные туры по лову деликатесной рыбы, где Вы не только примете участие в неводном вылове осетровых пород, в приготовлении черной икры непосредственно с Вашего трофея, но и на месте вылова в береговом ресторане отпробовать рыбные деликатесы. Хочу заметить, что существуют как летние туры рыбака, так и зимние - для настоящих рыбаков. Что касается охотников, то они также не обделены вниманием. Для них с середины сентября до конца ноября организованы туры на водоплавающую дичь. А зимой имеется возможность поохотиться волков и кабанов.
Если же Вас не прельщает охота, а по душе посидеть у костра и петь песни под гитару, то к Вашим услугам тур отшельника. Заказав его, Вы с друзьями сможете пожить в палатках на острове, выбранном по Вашему усмотрению, в дельте Волги. Почувствуйте себя Робинзоном!
А может, Вы хотите совместить отдых с экскурсиями и рыбалкой? В таком случае существуют комбинированные туры. Вы будете проживать на турбазе и сможете порыбачить, и побывать экскурсиях, и даже совершить речные круизы по дельте на минитеплоходах и катерах. Программа экскурсий весьма разнообразна - это и экскурсии на знаменитые астраханские лотосные поля, и посещение заповедника, рыбацкой тони, а также экскурсии по Астрахани и Волгограду, на Мамаев курган, на гору Богдо, на озеро Баскунчак, на развалины столицы Золотой Орды - Сарай-Бату.
Все вышеуказанные услуги для населения оказывает Ассоциация предпринимателей по туризму в дельте Волги. Параллельно она занимается размещением гостей в гостиницах Астрахани и области, турбазах и курортах - лечебницах, транспортным и информационным обслуживанием, подготовкой и проведением бизнес - встреч, организацией представительств в Астрахани, бронированием проездных билетов и индивидуальных услуг, а также предлагает секретарь-сопровождение деловых поездок в регионе.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован