25 апреля 2002
102

Туристический бизнес

В Кемеровской области есть все потенциальные возможности для развития туризма. За туристическим бизнесом в Кузбассе большое будущее. Поэтому сегодня Администрация Кемеровской области рассматривает инвестиционное сотрудничество в этой сфере как наиболее приоритетное.
Большой туристический интерес представляет юг региона - Горная Шория. Горную Шорию часто называют Сибирской Швейцарией. Она славится своими прекрасными горнолыжными трассами, которые уже давно по достоинству оценили профессионалы, любители горнолыжного спорта. Это край таежных сопок, горных рек, чистого воздуха. Независимо от времени года АО `ШОРИЯ - ТУР` приглашает на отдых российских и зарубежных туристов, обеспечивая их сетью благоустроенных туристических баз. Гостям Горной Шории предлагаются маршруты путешествий на любой вкус: восхождения на горные вершины высотой 1800 метров, сплав на плотах и лодках по горной реке Мрассу, пешие походы по сибирской тайге, охота на сибирского медведя, знакомство с культурой и бытом местного населения - шорцев в этнографическом музее под открытым небом.
В настоящее время планируется создание новых горнолыжных курортов, отвечающих мировым стандартам.
Все большую известность и популярность среди туристов приобретают историко-культурный и природный музей-заповедник `Томская писаница` - уникальное сочетание природы, музейных экспозиций и признанного научного центра. Жемчужиной музея является всемирно известный памятник наскальной живописи эпохи неолита и бронзового века. Экспозиции, представляющие подлинные памятники археологии и этнографии, воссоздают культуру и быт древнего населения Сибири.
Музей-заповедник `Томская писаница` располагается в сосновом бору на береге реки Томи в 50 км от областного центра. Это излюбленное место отдыха жителей области и достопримечательность, которую с гордостью показывают всем гостям Кузбасса. В планах перспективного развития музея-заповедника создание на прилегающей территории туристического кемпинга и гостиничного комплекса, которые позволят превратить этот историко-культурный центр Кузбасса в центр всероссийского и международного туризма.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован