26 апреля 2002
280

Туризм

Костромская область - это удивительный и неповторимый облик старинных городов Костромского края (Галич, Макарьев, Кологрив, Нерехта). Областной центр, где сохранились прекрасные памятники архитектуры, входит во всемирно известный туристический маршрут `Золотое кольцо`.
На Костромской земле возрождаются древние духовные традиции Русской Православной Церкви, вновь открываются храмы, восстанавливаются монастыри, где каждый турист может познакомиться с жизнью и бытом монахов. Путешествуя по Костромской области, любой гражданин с удовольствием приобретет известные во всей России и за рубежом ювелирные изделия из золота, серебра. В селе Красном вниманию отдыхающих предлагается экспозиция музея ювелирного искусства.
Этот край отличается необычайной чистой окружающей средой богатыми лесными массивами, богат на минеральные источники и лечебные грязи. Все это дает возможность развивать активные виды отдыха, различные виды туризма: экскурсионный, познавательный, экологический спортивно-оздоровительный туризм, рыболовный.
На Костромской земле туристская деятельность выделена как одна из приоритетных отраслей, так как Костромская область одна из наиболее посещаемых в России.
Для комплексного развития туризма утверждена областная программа `Устойчивое развитие туризма в Костромской области до 2005 года`.
В него вошли 11 инвестиционных проектов, включающих реконструкцию, модернизацию, строительство туристских объектов, объектов санаторно-курортного комплекса, создание новых услуг, маршрутов, программ. Область приступила к работе по созданию, национального природного парка, это позволит привлечь в наш регион значительное количество как Российских, так и иностранных туристов. Посетив этот замечательный город, вы увидите множество достопримечательностей: древний русский город, крупный современный областной центр, изобилующий памятниками старины с неповторимой атмосферой провинциального торгового купеческого города.
Есть возможность насладиться неброской красотой русской природы, а также увидеть много интересного (живописные берега реки Унжи, древнее село Унжа с действующей церковью, целебный минеральный источник `Святой поток`). Увидеть ее изумительные улицы, и узнать для себя много полезного и интересного. На Костромской земле хорошо развит пешеходный туризм по родному краю. Самым известным из первых Костромских пеших туристов был Иван Осипович Сусанин. И до сих пор этот вид туризма по родному краю - самый популярный вид отдыха. Кострома стоит на берегу великой русской реки Волги, и поэтому традиции водного туризма также начали складываться очень давно. О том, что водный туризм имеет в Костроме глубокие корни, говорит даже герб города.
Красивое экологически чистое место в Макарьевском районе Костромской области, один из `медвежьих углов`. Для жителей городов, уставших от шума и суеты, поездка в `Малые горки` - это настоящее путешествие в `затерянный мир`.
Зимой еще более экзотично и неповторимо. Катание с гор на лыжах, санках и на чем угодно, лыжные прогулки в окрестностях горок, катание `с ветерком` на мотонартах `Буран`, В лесах и реках Макарьевского района - круглый год прекрасные условия, чтобы реализовать свои возможности любителям охоты и рыбной ловли. Весь летне-осенний период - в окрестных лесах продолжается сезон сбора грибов и ягод.
Все это оставит гостям незабываемые впечатления и воспоминания на целый год.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован