27 апреля 2002
120

Туризм

Туристы проявляют свой интерес к Магаданской области в основном в трёх направлениях: искусство народов Севера, охота и рыбалка. Искусство народов севера здесь представлено сувенирами, которые продаются в любом промтоварном магазине, не считая специализированного `Сувениры` с богатый выбором народных поделок. Что же касается охоты и рыбалки, то и здесь местные умельцы не стоят на месте: по желанию клиента ему устроят и экзотически-экстремальную охоту: `Видишь медведя? А теперь побежали, пока не догнал!`, и цивилизованно-облегченную, включающую в себя: оформление визы; разрешение на ввоз и вывоз оружия; доставка на вертолете, корабле и других транспортных средствах; экспортные документы на вывоз трофеев за пределы России (для иностранцев), все необходимые для охоты лицензии и разрешения; услуги гида-проводника, повара; обработку трофея, его консервацию для транспортировки; осмотр достопримечательностей; посещение музеев, экскурсии в городе; размещение и питание в лагере.
Охота в Магаданской области разрешена, как на побережье, так и в ее континентальной части, кроме территорий прилегающих к зоне Магаданского заповедника, расположенного в трех частях области. Его посещение будет интересно, тем туристам, которые привыкли смотреть на природу не через прицел ружья, а в видоискатель фото-кино-видиоаппаратуры. Площадь заповедника - 883,8 тыс. га, она разбита на четыре различных участка: один на юго-западе области - на акватории реки Челомджа, а три остальных - на юго-востоке - полуостров Кони, полуостров Пьягина и устье реки Яма.
Очень разнообразна фауна этого заповедника, здесь насчитывается более 40 видов млекопитающих. Чаще встречаются лоси, северные олени, лисицы и бурые медведи, реже - северная пищуха, соболь и заяц-беляк. Редко можно встретить леммингов, сурков, снежных баранов, рысей и росомах.
В водоемах пока еще сохранились выдры, норки и ондатры, но охотники не дают им особенно размножаться, так что сделать снимок этих красивых животных - задача не из легких. Зато снять лежбища сивучей - особого труда не представляет, причем в прибрежной акватории кроме этих забавных животных встречаются птичьи базары чаек, берингова баклана, глупышей и моевок (всего в заповеднике более 200 видов птиц), а также скопления лахтака, ларги, кольчатой нерпы и нерпы-крылатки.
Прелесть единения с дикой природой трудно передать словами - это надо увидеть и почувствовать самому, пока в Магаданской области есть такая возможность, и жителям развитых стран приходится за нее выкладывать большие деньги.
Туристическое предприятие `КУЛУ`
Адрес: 685000, г. Магадан, ул. Ленина 14, к. 5
Тел/факс: (41-322) 2-33-82
E-mail: rudakov@online.magadan.su
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован