29 мая 2002
119

Туризм

Республика Марий Эл - экологически чистый уголок в самом центре России. Марий Эл - это тайга на Волге. Половина территории покрыта хвойными, березовыми и смешанными лесами с множеством кристально чистых озер.
Леса края уникальны по красоте и нетронутости, обилию озер, богатству ягод, грибов, разнообразию животного мира. Марийский народ пронес через века свой язык, оригинальную культуру, традиции, и бережно сохраняет их сегодня.
Тот, кто хочет познакомиться с культурой, природой, национальной кухней края, а также отдохнуть, научиться ездить на велосипеде, верхом на лошадях, управлять байдаркой, поохотиться и порыбачить, может обратиться в туристическую организацию марийского края. А их в крае предостаточно.

Турбаза `Сосновая роща` - ул. Героев Сталинградской битвы, 98.
Станция юных туристов - ул. Лебедева, 47.
Туристическо-экскурсионное ПО `Маритурист` - ул. Карла Маркса, 109.
Туркомплекс `Турист` - ул. Карла Маркса, 109.

Бюро молодёжного туризма `Спутник` - ул. Палантая, 77.

В туристических агенствах тщательно продумают и подготовят для вас самые разнообразные туры. С вами рядом всегда будут опытные инструкторы, знающие экскурсоводы, которые сделают все, чтобы вы отдохнули и увезли незабываемые воспоминания о марийском крае.
Одна из лучших - туристическая фирма `Центр Творческой Инициативы - Матур` - член Национальной Туристической Ассоциации (НТА), Американской Ассоциации Туристических Агентств (ASTA).
`Матур` обеспечивает встречу и проводы на железнодорожном вокзале, аэропорту, автовокзале города Йошкар-Ола. Предоставляет ряд других, не менее приятных, услуг, которые поднимут настроение и дадут возможность хорошо отдохнуть. С помощью туристической фирмы `Матур` можно увидеть и насладиться самым живописным уголком марийской тайги - Национальным парком `Марий Чодра`, совершить по нему конный маршрут. Отдохнуть в санатории `Кленовая гора`, посетить минеральный источник `Зеленый ключ`, увидеть прекрасные озёра парка.
Марий Эл удивительное место отдыха не только летом, но и зимой. Равнинная местность, сказочный зимний лес привлекают любителей лыжных прогулок. Зимой в Марий Эл можно отдохнуть в лечебно-оздоровительном комплексе `Лесная сказка`, детском конноспортивном лагере. Совершить конный санно-верховой тур `Домик охотника`, конный санно-верховой тур по марийским деревням. Вот где можно познакомится с укладом жизни местного населения, с национальной кухней и с традициями.
Для натуралистов и учёных создан тур по заповеднику `Большая Кокшага`, для любителей острых ощущений - тур по Илети на байдарках. Об охоте же разговор особый. Редко, где встретишь такое разнообразие в животном мире. Большое количество видов хищников, парнокопытных, зайцев, водоплавающей, болотной и полевой дичи. Охота в Республике Марий Эл привлекает своим многообразием, не только своих, но и иностранных граждан.
Для любителей спокойного отдыха открывают свои двери учреждения культуры - театры, музеи, выставочные залы, Дома культуры и творчества. Можно посетить оздоровительно-косметический комплекс `АСТРОН`.
Адрес: Йошкар-Ола, ул. Лобачевского, 10.
Ну, а приведя себя в порядок в замечательном комплексе, можно смело отправляться в любой из ресторанов Йошкар-Олы.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован