Эксклюзив
16 сентября 2021
735

Турция изменила порядок въезда в страну для россиян. Что теперь?

В Турции пересмотрели правила въезда для прибывающих из России. Как это отразится на потоке туристов, предположил в интервью радио Sputnik член президиума "Альянса туристических агентств" Алексан Мкртчян.

Турция теперь признает только одну российскую вакцину от коронавирусной инфекции – "Спутник V", сообщили РИА Новости представители туристической отрасли. Привитым другими препаратами для въезда в страну необходимо будет предоставить результаты ПЦР либо теста на антиген. Раньше турецкая сторона признавала все вакцины, зарегистрированные в стране вылета.

В интервью радио Sputnik член президиума "Альянса туристических агентств" Алексан Мкртчян рассказал, как, по его мнению, это отразится на потоке российских туристов в Турцию.

"Сейчас в Турции монопольно осталась вакцина "Спутник V". К счастью, у нас 75% россиян, прививающихся от COVID-19, выбрали "Спутник V". Это подавляющее большинство, то есть решение по нам сильно не ударит. Оставшуюся четверть тоже будут пускать в Турцию, но им надо будет сдавать ПЦР-тесты. По продажам (туров, – ред.) мы не видим падения, мы видим рост. Люди на октябрь закупают путевки в Турцию", – сказал Алексан Мкртчян.

 

https://radiosputnik.ria.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован