02 февраля 2013
141

Туры на остров Ла-Диг, Сейшелы

Наслаждение от роскошного пляжного отдыха и впечатления попавшего на дикий тропический берег Робинзона можно получить за время одного отпуска. Главным условием будет поездка на остров Ла-Диг, Сейшелы.

Наверняка каждому из нас хоть раз в жизни хотелось очутиться на необитаемом райском острове, где белоснежные песчаные пляжи в уютных, окаймленных скалами бухтах ласкают бирюзовые воды, где сердце острова составляют тропические леса, полные диковинных птиц, животных и растений. Но, к сожалению, для многих мечта так и остается мечтою, поскольку и таких необитаемых островов практических не осталось, и путешествия к подобным оазисам в океанах стоят немалых денег. Однако, довольно бюджетно можно осуществить свою мечту, рассмотрев вариант покупки самого дешевого тура на Сейшелы. Острова этого архипелага достаточно обустроены для комфортного отдыха, при этом они достаточно дики и естественно великолепны для того, чтоб почувствовать здесь себя Робинзоном Крузо. Из их числа особое внимание стоит уделить острову Ла-Диг.

Остров Ла-Диг, хоть и является четвертым по величине островом Сейшельского архипелага, в действительности покажется вам не таким уж и большим. Любители пеших прогулок и исследования незнакомых земель за время отдыха смогут его полностью обойти пешком: размеры вытянутого с севера на юг острова по самым широким местам составляют 3 на 5 км. Однако ощутить абсолютное счастье от пребывания в первозданном раю можно, и не блуждая по острову, а отдыхая лишь в одной из его удаленных великолепных бухт юго-восточного побережья. Местные пейзажи признаны самыми живописными из островных видов всего архипелага!

Пляжи острова простираются практически по всей его береговой линии за исключением отдельных мысов, представляющих собою гранитные скальные выходы. Наиболее популярны среди туристов, едущих сюда по недорогим путевкам за комфортным, экзотическим пляжным отдыхом, пляжи западного и северо-восточного побережья. Рядом с ними располагаются отели, кафе или, как минимум, дороги, переходящие в хорошо натоптанные туристические тропы. Здесь, благодаря наличию у берегов выходов коралловых рифов, отдыхающих ждет достаточно мелкая прибрежная зона совершенно спокойной манящей воды. Это же обстоятельство делает пляжи популярных берегов Ла-Дига отличным местом для дайвинга, снокерлинга, рыбной ловли и парусных видов спорта.

Жаждущие уединения люди найдут его в бухтах юго-восточных берегов острова. До местных пляжей придется искать тропу по тропическому лесу и среди причудливых гранитных скал, которые имеют весьма необычный черный окрас с кажущимся в закатном солнце розоватым оттенком. Здесь прибрежные воды океана глубокие и до берега докатываются высокие волны, в связи с чем эти места особенно полюбили серфингисты. А вблизи познакомиться с главными достояниями острова, да и всех Сейшел, восхищающими не меньше роскошных пляжных пейзажей, помогут прогулки по парку "Юньон Эстат", где содержатся гигантские черепахи альдабры, и по заповеднику "Вёв", охраняющему ценнейший эндемик архипелага - забавных, крохотных птичек сейшельских райских мухоловок.

На Ла-Диге отдых комфортен в течение всего года, поскольку местный субэкваториальный морской климат является очень ровным без ярко выраженной сезонности. Единственное, о чем следует помнить, так это о юго-восточных муссонах, пригоняющих с апреля по октябрь к юго-восточному побережью огромные волны. Если по этому поводу возникают какие-нибудь опасения, то в это время лучше будет ознакомиться с туристическими возможностями горящего отдыха на Кипре, стоимость которого порадует своей доступностью. В летние месяцы на этом средиземноморском острове наступает самый горячий туристический сезон со всем многообразием предложений пляжного, активного и экскурсионного отдыха.

www.narko.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован