Эксклюзив
17 декабря 2012
485

Туры в Баден, Австрия

Приехав на австрийский курорт Баден, можно пройти курс лечебно-оздоровительных процедур, ознакомиться с некоторыми шедеврами зодчества, а также посетить дом-музей Бетховена.

В последние годы в Альпийской Республике можно все чаще встретить наших соотечественников, которые приезжают туда для того, чтобы ознакомиться с достопримечательностями, покататься на горных лыжах или подлечиться на одном из летних курортов. Сейчас дешевые туры в Австрию в январе и другие месяцы года предлагаются многими операторами и пользуются постоянно растущим спросом. Некоторые из них предполагают посещение такого великолепного городка, как Баден.

Располагается он всего в 25 км к югу от Вены и связан с ней самой обыкновенной трамвайной линией. Если верить данным австрийской статистики, на сегодняшний день численность населения Бадена составляет около 25 тыс. человек, а его общая площадь - примерно 27 кв. км.

Те места, в которых сейчас раскинулся Баден, приобрели "широкую известность в узких кругах" еще во времена Римской Империи благодаря своим целебным термальным источникам. В средине I века до н. э. там уже существовало поселение Аквае, где любили отдыхать и поправлять свое подорванное здоровье патриции. В исторических документах, датируемых IX веком, это местечко встречается под именем Падун, которое, как предполагают лингвисты, впоследствии трансформировалось в Баден. Во времена турецкого нашествия этот курорт был дважды разрушен, а в 1713 году в нем разразилась эпидемия чумы, которая усугубилась большим пожаром. Однако Баден с честью вышел из всех этих испытаний, жизнь в нем наладилась, и в первой трети XIX века в нем регулярно отдыхал кайзер Франц I. В апреле 1945 года он был серьезно разрушен бомбардировками союзников, однако по окончании боевых действий трудолюбивые австрийцы его быстро восстановили.

Сейчас Баден считается одним из лучших курортов страны, и для того, чтобы в этом удостовериться, достаточно просто приобрести недорогие путевки для себя и членов своей семьи и приехать в этот великолепный городок. Там можно пройти курс лечебно-профилактических процедур и ознакомиться с некоторыми достопримечательностями.

Отдыхающие, имеющие проблемы со здоровьем, поправляют его в купальнях, наполненных сульфатными минеральными водами. Всего их насчитывается 15, из которых 13 являются теплыми (температура воды в них колеблется в пределах +22... +36°С), а 2 - холодными (менее +20°С). Кроме того, в Бадене функционирует современный бальнеологический центр "Ромер Бад", в котором практикуется грязелечение и предлагается множество разнообразных спа-процедур.

Среди архитектурных достопримечательностей Бадена следует особенно выделить городскую ратушу, возвышающуюся на главной площади города. Она была построена в начале XIX века по проекту известного австрийского архитектора Йозефа Корнхойзеля, впоследствии неоднократно перестраивалась и расширялась. Особенно примечателен ее фасад, украшенный великолепными барельефами.

Еще одним весьма примечательным архитектурным памятником Бадена является Колонна Святой Троицы, спроектированная итальянским скульптором Джованни Штанетти и установленная в 1713 году в ознаменование окончания эпидемии чумы. Неподалеку от нее находится Кайзерхаус - здание, в свое время служившее императорской резиденцией, а также Дом Бетховена. В нем великий немецкий композитор написал большую часть своей "Девятой симфонии" и "Торжественную мессу". Сейчас этот дом превращен в музей.

Многие не слишком искушенные российские туристы порой жалуются, что поездки на хорошие европейские курорты им не по карману. Те же, кто поопытнее и поэнергичнее, приобретают недорогие туры в Баден или горящие путевки во Францию из Москвы, предполагающие посещение лучших здравниц этой страны, без особого труда, поскольку хорошо знают, где и как следует искать выгодные предложения.

Адрес страницы: tury-v-badjen-avstrija komitet2005.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован