04 февраля 2013
158

Туры в Дрезден, Германия

Дрезден прекрасно подойдет для тех, кто мечтает об отдыхе, наполненном романтикой. Бесконечные прогулки по старинным улочкам, пересекающимся красивыми парками, никогда не надоедают.

Дрезден - столица Саксонии, стоящая на прекрасной реке Эльбе. Этот старинный немецкий город сегодня насчитывает около 500 тыс. человек. Он является одним из самых значимых городов для страны. И для туристов он не менее важен. Причем в последние годы поток туристов в этот город значительно увеличился, что отчасти объясняется появившейся возможностью у туристов организовывать самостоятельное бронирование отелей в Дрездене через Интернет. Таким же образом многие любители отдыха заграницей приобретают авиабилеты.

Сегодня это процветающий город с великолепной экономикой и инфраструктурой. Его официальная история началась лишь в 1206 году, а уже в 1270 году город стал столицей Мейсенского маркграфства, а позднее и всего курфюршества Саксония.

Отели города славятся своим сервисом. Независимо от цены, владельцы стараются подарить своим гостям максимальный комфорт. Кафе и рестораны древнего города известны далеко за его пределами. Утонченный город поэтов, писателей и ученых "заразил" местных поваров вдохновением. В результате Дрезденская школа поваров известна по всей Европе.

Город можно назвать одним из самых "зеленых" в стране. Большая часть территории Дрездена покрыта прекрасными лесами и парками. Благодаря этому, здесь поразительно легко дышится. Прогулки по городу не утомляют, а если захочется присесть, то к услугам туриста множество прекрасных скверов и парков.

Архитектура поселения сильно пострадала от американской бомбардировки, но горожане восстановили большую часть исторического наследия. Надо сказать, что центр старинного города так красив, что считается образцом архитектуры. Количество значимых и прославленных шедевров настолько велико, что одно перечисление займет немало времени.

Для организации такого путешествия совсем не обязательно приобретать готовый тур. Устраивать все самостоятельно намного выгоднее. Так, довольно высоки на раннее бронирование авиабилетов скидки, если воспользоваться интернет-сервисами. А бронирование жилья в Сети значительно дешевле благодаря отсутствию многочисленных посредников. Но какой бы ни была подготовка, поездка в Дрезден - всегда незабываемое приключение.

Август Сильный был не самым хорошим правителем Саксонии. Однако он обладал отменным вкусом, и благодаря ему город обзавёлся множеством прекрасных строений. Дворцовый ансамбль настолько хорош, что даже критики не могут сказать о нем ничего плохого. Он состоит из ряда строений, очень гармонично объединенных в единое целое. Аугустусбрюкке - удивительный каменный мост через Эльбу - заслуживает долю внимания. Дрезденская опера - величественное строение, являющееся настоящим шедевром.

Главные церкви города поражают воображение величественной красотой. Кройцкирхе построена в готическом стиле и является чудесным образцом архитектуры. Церковь Святой Девы Марии - протестантская. Ее считают вершиной церковного строительства протестантов и отменным произведением европейского барокко. Католическая придворная церковь входит в состав дворцового ансамбля.

Дрезденская галерея известна всем поклонникам живописи, в ней находится невероятное количество произведений искусства. Именно здесь висит знаменитый шедевр великого Рафаэля - "Сикстинская мадонна", а также хранятся полотна Рубенса и Рембранта, Дюрера и Ван Дейка, Веронезе и Тициана. Дрезден славится своими картинными галереями, музеями, театрами.

Любой человек, желающий приобщиться к великой культуре, будет рад отдыху в таких городах. А такая услуга, как бронирование дешевых авиабилетов в Берлин, Дрезден, Бонн и другие города Германии только добавляет привлекательности. Впрочем, бронирование отелей без посредников через специальный интернет-ресурс - тоже крайне выгодное предложение для современных туристов.

www.komitet2005.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован