08 февраля 2013
144

Туры в Копенгаген, Дания

Копенгаген соединяет в себе современный стиль и старинную атмосферу. Это выражено и в архитектуре города, и в уютной обстановке кафе и ресторанов.

Копенгаген - это та столица, о существовании которой мы знаем с раннего детства. Кто из нас не зачитывался сказками Андерсена, который именно там сочинил почти все свои главные сказки. Сегодня бронирование отелей в Копенгагене и по всему миру позволяет каждому любителю путешествий и андерсеновских сказок самостоятельно познакомиться с этим сказочным легендарным городом. Копенгаген - один из самых красивых городов Дании, но его можно также назвать и одним из самых комфортабельных городов Европы.

Знакомство со страной для прибывающих начинается в аэропорту Каструп. Ехать от него до столицы Дании не более 15 минут. Не выходя из здания терминала, купите билет на поезд и спускайтесь на подземную платформу. Еще немного - и вы окажетесь в огромном и сумрачном здании копенгагенского железнодорожного вокзала. Это центр города. Отсюда вы без труда доберетесь до любой точки. Например, всего в пяти минутах пешей прогулки находится улица Строгет - самая популярная улица для прогулок: пешеходная, ресторанная, шопинговая.

Но еще ближе к вокзалу - "Тиволи", местный парк развлечений. Если вы отдыхаете с детьми, то вам его не миновать: шумные и веселые аттракционы зазывают очень настойчиво. Есть там чем заняться и взрослым: аттракционы покруче, магазины сувениров, пивбар. Пиво вообще можно назвать одной из достопримечательностей Дании и Копенгагена. Знаменитый пивной завод "Карлсберг" вносит, между прочим, существенный вклад в экономику страны. Но есть и огромное количество небольших пивоварен, соревнующихся между собой за потребителей и предлагающих весьма достойную продукцию.

Еще две вещи, которыми славится страна - это выпечка и сосиски. В кафе обязательно стоит купить датскую булочку, например, из слоеного теста, которая здесь называется венской. И хотя бы раз купите с лотка польсе - сосиску с хлебом, местный хот-дог. Многие любят те, что в красной оболочке, хотя и другие не хуже. В ресторане любителям мяса рекомендуется выбирать свинину и обязательно уточнять, местная ли она. Датская свинина известна на всю Европу. Тем, кто предпочитает более легкую пищу, лучше остановиться на морепродуктах.

Лучшие рестораны сосредоточены в районе Нюхаун - Новая гавань. Это красивая набережная, вдоль которой стоят хорошо узнаваемые цветные дома, вы их наверняка хоть раз видели, рассматривая фотографии Копенгагена. Вы можете поесть практически в любом местном кафе - здесь все поддерживают должный уровень блюд обслуживания. Даже глубокой осенью и ранней весной столики сервируются не только в помещении, но и на улице - территория обогревается мощными рефлекторами, посетителям выдают теплые пледы. Кстати, обратите внимание на дома номер 20 и 67 - в обоих из них проживал Андерсен.

После хорошего обеда можно продолжить прогулку и всего лишь за пару минут дойти до королевского дворца, возле которого несут вахту гвардейцы в черных медвежьих шапках. Дворец выглядит довольно скромно по сравнению со многими аналогичными строениями Европы, зато вы можете сделать сколько хотите фотографий на фоне королевской "недвижимости" и почетного караула. В принципе, это не одно здание, а четыре, расположенные напротив друг друга на площади-восьмиугольнике. Весь комплекс называется Амалиенборг.

Большая часть туристов мечтает увидеть один из главных символов Копенгагена - Русалочку. Эта скульптура находится в парке, расположенном у входа в Копенгагенскую гавань. Летом этот парк прекрасен, в пруду плавают лебеди и утки. А где же сам Андерсен, возможна ли встреча с ним? Ведь о нем мы вспоминали в первую очередь, осуществляя онлайн бронирование дешевых авиабилетов в столицу Дании. Памятник великому сказочнику находится рядом с городской ратушей, вы ни в коем случае его не пропустите.

www.pressa.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован