Эксклюзив
19 декабря 2012
703

Туры в Нешер, Израиль

Если вы хотите провести свой отпуск в спокойствии на лоне живописной природы, вам стоит обратить внимание на город Нешер, известный своей размеренной жизнью и отличными условиями для отдыха.

Интересная израильская культура, основанная на смешении еврейских и арабских традиций, насыщенная событиями история и великолепные природные ландшафты - это то, ради чего сегодня многие туристы едут на Святую землю. В обширном списке направлений для экскурсионных туров Израиль неизменно занимает лидирующие позиции в мире и позволяет в полной мере насладиться насыщенным отдыхом как в крупных и величественных городах, так и в уютных маленьких поселениях.

Если вы решили провести свой отпуск в этой колоритной и полной контрастов стране, то, возможно, вам придется по душе очаровательный городок Нешер, расположившийся на вершине горы Кармель, всего в четырех километрах от славной Хайфы. Поездка в это местечко порадует вас возможностью ближе познакомиться с прошлым государства, полюбоваться удивительными природными красотами и насладиться прекрасным пляжным отдыхом.

Согласно археологическим исследованиям, территория нынешнего города была заселена еще в Бронзовом веке, однако официальное признание поселения в этих краях получили только в 1925 году. В тот период здесь существовало несколько арабских деревень, жители которых занимались сельским хозяйством и ремесленной деятельностью. В 1922 году российский еврей Михаэль Полик построил в районе современного Нешера завод по изготовлению сборно-щитовых деревянных домов и начал сдавать их в аренду своим рабочим.

На протяжении нескольких десятков лет между арабским и еврейским населением Нешера регулярно проходили военные стычки, и в начале войны за независимость в 1948 году арабы были вынуждены покинуть свои дома. В это же время началась массовая репатриация евреев в Израиль, благодаря чему в Нешере стали селиться выходцы из Ирака, Африки и стран Европы, в том числе Советского Союза. В 1951 году в поселок провели свет и воду, спустя год у него появилась администрация, а в 1995 году он получил статус города.

Сегодня Нешер - это красивый и полный зелени населенный пункт, состоящий из пяти больших микрорайонов. В силу своего месторасположения на вершине горы он имеет достаточно сложную планировку и отличается множеством террас и длинных лестниц. В городе практически отсутствуют исторические сооружения, однако в непосредственной близости от него можно увидеть немало древних памятников и интересных природных достопримечательностей.

Со всех сторон поселение окружает живописный парк "Кармель" - крупнейшая зеленая зона Израиля, изобилующая пышной растительностью и множеством животных и птиц. Прогуливаясь по густым кедровым лесам, вы сможете спуститься в низины, где имеется несколько озер с поросшими цикламенами берегами, полюбоваться удивительными панорамными видами или остановиться в уютных кемпингах, оборудованных автомобильными стоянками и всеми необходимыми удобствами.

На западном склоне горы вы найдете пещеру Табун - археологический памятник, в котором были обнаружены останки женщины неандертальского типа, и известняковую пещеру Кебара, населенную людьми предположительно в период среднего палеолита. Недалеко от Хайфы, на северном склоне, возвышается величественная мечеть Кабибир постройки 1970 года с двумя 35-метровыми минаретами, а на северо-западном конце хребта находится монастырь кармелитов, основанный еще в XII столетии.

Чтобы вдоволь развлечься на средиземноморском побережье, в любое время из Нешера вы сможете отправиться на хайфские пляжи, прекрасно подходящие для отдыха с детьми в Израиле и занятий водными видами спорта. Кроме этого, вас ожидают поездки в более отдаленные поселения, открывающие неограниченные возможности для знакомства с богатой национальной культурой и осмотра наиболее выдающихся архитектурных сооружений страны.

www.srv1.nasledie.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован