Эксклюзив
19 декабря 2012
871

Туры в Офаким, Израиль

Увлекательный и насыщенный отдых в Офакиме сегодня привлекает многих туристов, желающих совершить поездку по бескрайней пустыне Негев и осмотреть старинные архитектурные сооружения.

Офаким - город развития на юге Израиля, основанный в рамках программы по освоению и заселению северной части пустыни Негев. В это гостеприимное местечко нередко приезжают туристы, желающие разнообразить свои туры в Израиле экскурсиями по безбрежным пустынным территориям, прогулками по густым лесам в окрестностях города и знакомством с самобытностью небольших израильских поселений.

Своим появлением Офаким обязан израильскому правительству, принявшему решение создать в районе Негева региональный центр для местных сельских общин. Его история берет начало в 1955 году, когда в эти края начали прибывать переселенцы из Северной Африки, Индии и Ирака. Позже к ним присоединились репатрианты из Египта, а в 1990-2000 годах численность населения города удвоилась благодаря выходцам из бывшего Советского Союза.

В настоящее время в Офакиме проживают около 24 тысяч человек, в том числе небольшая община харедим - ультрарелигиозных евреев, свято чтущих законы и тщательно соблюдающих шаббат. Основным занятием местных жителей является сельское хозяйство и работа на предприятиях легкой и пищевой промышленности, расположенных в крупной индустриальной зоне на окраине поселения. Кроме этого, некоторые жители трудятся в соседнем городе Беэр-Шева, находящемся приблизительно в 25 километрах от Офакима.

Город отличается хорошей туристической инфраструктурой и предлагает своим гостям уютные отели со всеми удобствами, множество прекрасных ресторанов и кафе, магазинов и развлекательных учреждений. Здесь имеется современный Дворец культуры с большим зрительным залом, новый Дворец спорта, где можно позаниматься на тренажерах или в фитнес-центре, а также Дом культуры для репатриантов, на сцене которого регулярно проходят театральные представления, концерты и другие культурные мероприятия.

В окрестностях Офакима вы найдете множество исторических достопримечательностей, позволяющих получить представление о прошлом страны. В частности, здесь можно увидеть остатки зернохранилища, относящегося к византийской эпохе, руины турецкой крепости и ряд неисследованных объектов, представляющих немалый археологический интерес. Кроме этого, во время посещения города вам удастся побывать на развалинах древнего поселения Хурват-Патиш, датируемого примерно VI-VII столетиями.

Прямо за чертой Офакима начинаются земли Негева со скудной растительностью и высокими песчаными холмами. Для удобства туристов и местных жителей в пустыне проложены пешеходные тропы и велосипедные дорожки, позволяющие в ходе комфортной прогулки полюбоваться природными красотами. К западу от поселения простирается живописный лес Офаким с чистыми ручьями, зелеными полянами и участками, поросшими акацией, терновником и тамариском.

Если пройтись через лесные заросли, можно выйти к османскому гарнизону, построенному в 1894 году с целью контроля над местными бедуинскими племенами. Изначально укрытием для гарнизона служила глубокая пещера, использовавшаяся в качестве каменоломни и загона для скота, позже над гротом возвели здание, дошедшее до наших дней практически в неизменном виде. Рядом с фортом находится небольшой парк с местами для пикников и детской площадкой.

При желании туристы, остановившиеся в Офакиме, могут совершить поездку в Беэр-Шеву и осмотреть расположенный рядом с городом библейский холм Тель Беэр-Шева, внесенный ЮНЕСКО в список объектов Всемирного наследия. Кроме этого, путешественников, предпочитающих отдых на море в Израиле, ожидает экскурсия в Ашкелон, находящийся в 50 километрах от Офакима, где можно насладиться прекрасным досугом на средиземноморских пляжах и заняться водными видами спорта.

www.nemchenko.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован