Эксклюзив
19 декабря 2012
491

Туры в Ор-Йехуду, Израиль

Тишина, спокойствие и умиротворение, царящие во многих городах Израиля, подобных Ор Йехуде, определили их популярность среди туристов, стремящихся прикоснуться к истории страны и ее культуре.

Современные путешественники все чаще стремятся отправиться в экзотические туры по городам одной из стран мира. В списках экзотических регионов - Индонезия, Гавайи и Сейшелы, Перу и Бразилия, однако дорога к ним отнимает много времени и сил. Гораздо ближе находится Израиль, туры по памятным местам которого не уступают в насыщенности, колорите и уникальности поездкам в другие государства. Богатая история, особенности климата и географического положения обусловили популярность как старинных, так и молодых городов страны среди туристов.

Отправляясь в ознакомительную поездку по Израилю, лучше всего остановить свой выбор на посещении города Ор-Йехуда, находящегося в Тель-Авивском регионе. Туры в город, как правило, стоят гораздо меньше путевок в израильскую столицу или Иерусалим, при этом из Ор-Йехуды можно объездить практически всю страну. Город увлекает своих гостей возможностью приобщиться к быту местных жителей, провести свой отпуск в тихой атмосфере, лишь незначительно отдаляясь от бурной ночной жизни и развлечений Тель-Авива.

Ор-Йехуда обязан своим основанием переселенцам из Ливии и Турции, которые в 1949 году обосновались на территории былых арабских поселений Сакии и Кафр-Ана. С начала 50-хгодов прошедшего столетия в городе были созданы лагеря для репатриантов из Северной Африки, Ирака и Румынии, в то время как жилищное строительство стало развиваться лишь после 1958 года. Ор-Йехуда получил официальный статус города в 1988 году, сегодня численность его населения приближается к отметке в 35 тысяч человек.

Со временем город расширяет свои границы, следует отметить, что в 90-х годах XX столетия на его территории появились сразу 2 больших квартала. Не соответствующие современным требованиям к жилищам старые здания сносятся, их заменяют новые постройки. В центре Ор-Йехуды открыты культурные центры, бассейны, библиотека, теннисные корты и баскетбольные площадки, зимний сад. Город окружают великолепные сады, таунхаусы и коттеджи, представляющие собой истинные шедевры архитектуры. Поскольку преобладающей религией является иудаизм, в Ор-Йехуде построены 45 синагог.

С национальными историческими достопримечательностями, к числу которых можно отнести руины Кфар-Оно, Мемориал в память о казненных в 1952 году евреях, соседствуют развлекательные центры, многочисленные рестораны и отели, созданные для удобства расположения и отдыха путешественников. На протяжении многих лет функционирует Музей еврейских общин Ирака, именуемый также Центром наследия вавилонского еврейства.

Среди экспонатов музея можно увидеть предметы, иллюстрирующие исторические события, связанные с процессом репатриации из Ирака евреев, а также в полной мере отражающие особенности быта, фольклора и в целом культуры иракских евреев. Музей славится коллекцией трудов, посвященных исследованиям музыки, поэзии и танцев данной этнической группы. Аналогичный музей, воссоздающий картины иммиграции евреев из государства Ливия, был основан в 2003 году, его экспозиции размещаются в здании с весьма интересным дизайном.

Во многом поездки в Ор-Йехуду являются познавательными, в то время как зачастую путешественники не представляют проведения своего отпуска без выезда к морю. Преодолев всего 50 километров на север от Тель-Авива, можно окунуться в курортную атмосферу Нетании, отдых у средиземноморского побережья которой привлекает туристов благоприятными условиями климата и превосходными песчаными пляжами. Туры в Нетанию, как и поездки в город Ор-Йехуду, станут идеальным направлением для любителей умиротворенного отдыха.

www.komitet2005.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован