Эксклюзив
17 декабря 2012
924

Туры в Занзибар, Занзибар

Путешествие в Занзибар в январе станет возможным благодаря горящим путевкам.

Когда снег мягким, пушистым покрывалом ложится на землю, а в окно стучит угрюмый зимний ветер, очень хочется вдруг оказаться далеко-далеко, за тридевять земель, на каком-нибудь тропическом острове. Для тех, кто в холодную пору мечтает о солнечном тепле и отдыхе на заморских пляжах, дешёвые горящие путевки в Занзибар в январе окажутся весьма кстати. Согласитесь, что небольшой отпуск после шумных новогодних праздников никому не помешает, особенно, если она сулит увлекательные приключения и знакомство с удивительной культурой Танзании.

На западе острова Занзибар расположился одноимённый город, население которого насчитывает около 200 тыс. жителей. Первое поселение появилось на этой территории в XVI столетии, а в период с 1840 по 1856 годы, во время правления Саида ибн Султана, Занзибар был столицей султаната Маскат и Оман. Была в истории города и печальная страничка - когда-то именно здесь находился центр работорговли.

Современный Занзибар представляет собой уютный городок, испещрённый узкими улочками, застроенный домами в традиционном арабском стиле. Преимущественно это двух или трёхэтажные дома, которые смыкаются друг с другом, образуя сплошную стену вокруг уютных внутренних двориков. Искусно расписанные ставни, надёжные решётки на окнах, резные двери с изображением символов - рыбы, лотоса, цепей.

Самой известной достопримечательностью Занзибара является Каменный город - историческое, культурное и архитектурное наследие, заслуженно взятое под охрану ЮНЕСКО. В Каменном городе более 2 тыс. зданий, каждое из которых представляет собой необыкновенную ценность. На его улицах можно увидеть многочисленных туристов, выбравших недорогой отдых в Занзибаре. Они блуждают между старыми домиками, сувенирными лавками, кафе и ресторанами, рассматривая памятные места и знакомясь с новой для себя культурой.

Значимый след после себя оставил султан Баргаш, который правил в Занзибаре в 1870-1883 годах. При Баргаше в Занзибаре наконец-то был положен конец работорговле, в городе было создано муниципальное отделение труда, по улицам провели освещение и улучшили дороги. Кроме того, при султане был построен акведук, благодаря которому Каменный город обеспечивался водой, а на улицах города стали следить за чистотой.

Султан Баргаш построил шесть дворцов, каждый из которых великолепен. Так, прогуливаясь по узким улочкам Каменного города, можно выйти к дворцу Бейт-аль-Аджаб, служившему султану основным местом для приёма важных гостей. Дом чудес, как ещё называют этот дворец, был возведён по проекту британского инженера, благодаря чему в архитектуре Каменного города появились новые элементы - это широкие веранды, которые поддерживаются железными колоннами.

Дом чудес был первым зданием в городе, который освещался с помощью электричества, а на его высокой башне расположены часы. Через крытые переходы дворца можно попасть к старому султанскому дворцу Бейт-аль-Сахель и зданию суда. Резные двери внутреннего двора покрыты фразами из Корана, интерьер украшает серебряная отделка и мраморные полы. Примечательно, что входная дверь во двор достаточно широкая и высокая - султан любил въезжать во дворец на слоне.

Но не только архитектурой славится Занзибар - вокруг острова были созданы морские парки, защищающие природу архипелага. Путешественники приезжают сюда, чтобы посмотреть на редких морских животных, обитающих в местных водах. Многие туристы выбирают также дешевые туры на Мадагаскар из Москвы, чтобы понежиться под ласковыми солнечными лучами, заняться дайвингом и спортивной рыбной ловлей. Несколько дней, проведённых на экзотическом острове, помогут поднять настроение, излечат от скуки, подарят необыкновенные эмоции и оставят приятные воспоминания об отдыхе.

Адрес страницы: tury-v-zanzibar-zanzibar nemchenko.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован