Эксклюзив
15 октября 2012
527

Тверь: `Эсеры` раскрыли массовую выдачу фальшивых бюллетеней

В тверском региональном отделении партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ сообщают о массовом использовании фальшивых бюллетеней на выборах в гордуму Твери.

"Эсерам" удалось выяснить, что на избирательном участке N 1050 в ДК "Пролетарка" для многократного голосования нужно перед подачей паспорта подчеркнуть в нем карандашом слова "Российская федерация" на второй странице.

Кандидат в депутаты от "СР" Кирилл Прокопов, а также "эсеры" Денис Любанов и Сергей Кулин решили проверить эту информацию, подчеркнув карандашом паспорта. В итоге они получили бюллетени на других людей. Причем, даже Прокопов, который прописан в Москве. Когда фальсификация вскрылась, председатель УИК 1050 Тамара Корякова попыталась спрятать журнал со списками избирателей, но не успела.

Полиция уже приняла от "эсеров" заявление по этому поводу. В настоящий момент Корякова и выдавшая фальшивые бюллетени член избиркома Дина Михалева отстранена от работы на избирательном участке. Им грозит тюремный срок за фальсификацию выборов.

"По нашим данным, по этой схеме организуются массовые фальсификации по всему городу, - заявил Кирилл Прокопов. - Десятки автобусов возят людей, которые, предъявляя "меченый" паспорт, голосуют на чужих участках".

www.pp-pss.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован