20 ноября 2006
2464

Тверская область подписала соглашение о сотрудничестве с Союзом животноводов России

20 ноября губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и исполнительный директор Союза животноводов России Тенгиз Джапаридзе, в присутствии представителей региональных СМИ, подписали соглашение о сотрудничестве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в своем выступлении Дмитрий Зеленин отметил, что животноводство является ведущей отраслью в агропромышленном комплексе региона. И тверским производителям необходимы научные, технические и организационные ресурсы, которые может предложить Союз животноводов России.

"Это позволит нам уточнить стратегию развития отрасли, что очень важно для полноценной реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК", - подчеркнул тверской губернатор. Он также заметил, что после вступления России в ВТО возрастает конкуренция с производителями сельскохозяйственной продукции других стран, и поэтому тверитянам нужно в кратчайшие сроки создать собственное высокоэффективное производство, которое будет включать в себя и племенную работу. Сотрудничество с Союзом животноводов России позволит расширить количество участников национального проекта в Тверской области, будет способствовать привлечению в хозяйства грамотных специалистов высокого класса. К 2010 году планируется увеличить поголовье племенных коров мясных пород до 10 тысяч. Все это включено в программу Союза животноводов России, взаимодействие с которым позволит внедрять современные технологии в производство и селекцию животных. Важный аспект сотрудничества - повышение квалификации кадров, связанное с информатизацией производства.

Сейчас в Союз входят около 200 предприятий по всей стране, в том числе и ОАО "Агрофирма "Дмитрова Гора", расположенная в Конаковском районе, а также научно-исследовательские институты ОАО "Агроплемсоюз", "Росплемобъединение" и другие. В Конаковском районе Союз оказывает практическую и консультационную помощь по развитию племенного животноводства, содействует закупке племенного скота и включению фирмы в перечень племенных предприятий, субсидируемых из федерального бюджета. Таких субсидий за три года "Дмитрова Гора" получила более миллиона рублей. При поддержке Союза животноводов на конаковское предприятие в этом году завезено 800 голов племенного скота, создан племенной завод по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы.

Положительный опыт сотрудничества "Дмитровой Горы" и Союза животноводов России стал основанием для заключения договора в масштабах всей Тверской области. "В 1990-е годы животноводам удалось сохранить минимум племенного скота. Но этого недостаточно для темпов развития, заданных приоритетным национальным проектом. Вместе с администрацией Тверской области мы будем решать вопросы качества и эффективного сбыта животноводческой продукции", - сказал исполнительный директор Союза животноводов России Тенгиз Джапаридзе.

www.regnum.ru/news/742131.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован