26 июля 2004
1435

Тягачев уйдет в отставку

Main i4126766503
Президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев заявил, что подаст в отставку, если российские спортсмены провалят Олимпийские игры в Афинах. Но тут же он добавил, что наша команда провалить Олимпиаду просто физически не может.

`Каждый раз, когда в команду приходит новый тренер, он ставит перед собой определенную задачу, -- сказал Тягачев. -- Если он не справляется с ней, то уходит в отставку. Так поступит любой мировой тренер. Так сделаю и я, если команда не сможет добиться успеха. Но мы такую ситуацию исключаем. Успех будет обязательно`.

Тягачев тщательно следит за процессом подготовки российской команды к Олимпиаде. Он вместе с делегацией ездит по городам, где разные спортивные федерации ведут подготовку. Совсем недавно он приехал из Ростова-на-Дону. Здесь тренируются более 20 федераций, включающие все виды борьбы. По словам самого Тягачева, он `не просто приехал, но пытался помочь команде`. В чем именно заключается его помощь, он, правда, не отметил.

В Афины поедут 467 российских спортсменов. Всего же состав делегации более 700 человек. Невольно возникает вопрос: на что же рассчитывать этой команде? Президент ОКР оптимистично смотрит в будущее и считает, что нам по силам занять первое командное место.


`Когда наши футболисты ехали в Португалию, -- сказал Тягачев, -- у них было большое желание победить. Но, откровенно говоря, не было возможности. Сейчас же спортсмены олимпийской сборной не только прекрасно настроены на соревнования, но и имеют прекрасную возможность выиграть`.



Также российское правительство пообещало спортсменам специальные премии. За золотую медаль спортсмен получит $50 тысяч, за серебро -- $30 тыс, а за бронзу -- $20 тыс. Также практически каждый губернатор выплатит своим спортсменам по $30 тысяч за первое место. Кроме того, победителям Олимпиад полагаются бесплатные квартиры и машины.


Но пока еще до Олимпиады остался 31 день, и поэтому наиболее обсуждаемыми вопросами стали вопросы о судействе и допинге.



Тягачев не смог ничего сказать по поводу объективности судей. Он не может повлиять на решение МОК, а заранее обвинять судей в некомпетентности он считает `неполитичным`. По поводу второго вопроса он оказался более многословен: `Мы совместно с Госкомспортом приняли особое решение, чтобы наша команда приехала на Олимпиаду абсолютно чистой, -- сказал Тягачев. -- Спортсмены сейчас проходят все проверки, и мы уже получили от каждого тренера подтверждение, что все спортсмены не уличены в употреблении запрещенных препаратов. С нашей стороны были сделаны все шаги`.

В Греции уже все готово для встречи российских спортсменов. Ходило много разговоров о том, что организаторы не успеют подготовить все спортивные объекты, но сейчас такой вопрос уже не возникает.


Представители ФСБ и греческой милиции договорились о содействии в обеспечении безопасности сборной России на Олимпийских играх.



`Я лично встречался с представителями греческой службы безопасности, -- сказал Тягачев. -- В составе нашей команды постоянно будут присутствовать представители ФСБ, и именно они смогут обеспечить безопасность спортсменов. Вообще, греческим правительством было потрачено более $1 млрд на то, чтобы в Олимпийском городке, на стадионах и аэропортах все было тихо и спокойно`.

Текст: Владимир Петин, Фото: Константин Куцылло
`Газета.Ru`. http://nvolgatrade.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован