07 августа 2012
4854

Тюльпанов: Эта Олимпиада не наша

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 августа. Сенатор от Петербурга, бывший спикер петербургского ЗакСа Вадим Тюльпанов сожалеет, что "великая спортсменка" Елена Исинбаева получила на Олимпиаде в Лондоне лишь "бронзу". Об этом он написал в своем "Твиттере".

"Очень обидно за Исинбаеву - великая спортсменка (28 мировых рекордов, двукратная олимпийская чемпионка)", - подчеркнул Тюльпанов. Сенатор от Петербурга добавил, что "эта Олимпиада не наша".

Отметим, что ранее Тюльпанов с грустью резюмировал: "Похоже, по серебряным медалям мы "впереди планеты всей". По словам сенатора, "уже понятно, к сожалению, что эта Олимпиада будет самой неудачной для нас за всю историю современных Олимпийских игр". Однако после этого он дописал: "Рад бы ошибиться".

Напомним, Елена Исинбаева стала лишь третьей в соревнованиях по прыжкам с шестом на Олимпиаде в Лондоне. Рекордсменка мира в этой дисциплине завершила выступление с результатом 4,7 метра. После этого российская прыгунья с шестом заявила, что счастлива завоевать бронзовую медаль Олимпиады в Лондоне, но в целом ей не повезло на Играх-2012.

Накануне сразу три золотых медали пополнили копилку российской сборной. В спортивной гимнастике высшую награду получила Алия Мустафина, у борцов греко-римского стиля в весовой категории до 84 кг победителем стал Алан Хугаев, в беге с препятствиями на 3 км быстрее всех финишировала Юлия Зарипова. В спортивной гимнастике за опорный прыжок серебряную медаль получил Денис Аблязин. И еще три "бронзы" завоевали Евгения Колодко - в толкании ядра, Заур Курамагомедов в греко-римской борьбе и Елена Исинбаева в прыжках с шестом.

Таким образом, у россиян 42 олимпийских медали - семь золотых, 17 серебряных и 18 бронзовых. В 10-й день Игр в Лондоне Россия поднялась в неофициальном командном зачете с девятого на шестое место. На первом стоит Китай, далее идет США. Третье место удерживают хозяева Олимпийских игр.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/08/07/1019597.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован