21 сентября 2011
4708

Тюльпанов надеется, что Матвиенко в Совфеде исправит ошибку Миронова

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября. Валентина Матвиенко должна использовать опыт и энергию, чтобы сделать возможным выдачу дополнительных средств на строительство метро в Петербурге. Такое пожелание высказал сегодня журналистам спикер Законодательного собрания Вадим Тюльпанов.

Одним из обвинений Сергея Миронова при снятии с должности в Совфеде от петербургских депутатов было то, что городу средства на метро из федерального бюджета во время его "правления" вообще не выделялись. Журналисты спросили спикера ЗакСа, сможет ли теперь Валентина Матвиенко в должности спикера Совфеда изменить этот финансовый "застой" в вопросе развития питерской подземки.

"Надеюсь, что Валентина Матвиенко использует опыт и энергию и сможет сделать возможным выдачу дополнительных средств на строительство метро в Северной столице", - ответил Тюльпанов.

"До сих пор Петербург не получил из Москвы на развитие метро ни копейки. Все деньги выделял только город. Этого хватало лишь на одну станцию в год", - объяснил спикер ЗакСа.

Также Тюльпанов напомнил, что премьер РФ Владимир Путин в Череповце озвучил сумму в 12 млрд рублей, которую выделят из федерального бюджета на строительство метро в Пететрбурге. Этого, по мнению Тюльпанова, хватит еще на две станции.

"Их можно построить там, где метро еще не было, например, в Красносельском районе", - добавил Тюльпанов.

Как ранее сообщал "Росбалт", государство выделит Санкт-Петербургу 15 млрд рублей на развитие транспортной инфраструктуры. Из них 12 млрд пойдет на строительство метро, в ходе конференции партии "Единая Россия" в Череповце заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

http://www.rosbalt.ru/piter/2011/09/21/892320.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован