26 декабря 2002
1627

Тюмень. Губернаторская елка открыла сезон Тюменского театра кукол и масок

"Губернаторской елкой" открыл сезон Тюменской государственный театр кукол и масок. Одаренных ребят из различных районов юга области, приглашенных на утренник, еще у крыльца зазывали веселые скоморохи. Сегодня здание встретило юные таланты полностью обновленным: полтора года здесь продолжался ремонт. Однако привычные мозаичное стенное панно, деревянный теремок и дуб остались. Стильный интерьер дополнял праздничное настроение: победителям олимпиад, творческих конкурсов, выставок, фестивалей, спортивных соревнований, лидерам детских объединений представилась возможность присутствовать на первой в истории области елке губернатора.

Веселье началось с представления у новогоднего дерева: клоуны, медведица, обезьянка, змей Горыныч, пират (все в отличных костюмах) одаривали таланты подарками. Приехал в театр и Сергей Собянин. Губернатор Тюменской области и директор кукольного театра Василий Пустыльников разрезали красную ленточку вместе с юными Дедом Морозом и Снегурочкой.

"В уходящем году мы сделали много полезного: строили школы, ремонтировали старые, сооружали спортивные площадки. К празднику "зажгли" елки, украсили город, построили ледовые городки - всё это для вас. Но, конечно, главный подарок - это обновленный кукольный театр. Я думаю, что наш театр - один из лучших в России, подобных в стране очень мало. Поэтому он должен стать одним из любимых ваших мест, домом. Именно здесь - смех, улыбки, много сказок. Жизнь, конечно, не сказка, но, надеюсь, что вы увидите здесь, останется в сердцах на всю жизнь", - обратился к ребятам Сергей Собянин. А Василий Пустыльников от коллектива театра преподнес губернатору декоративную куклу Пьеро с обращением: "Вы самый желанный гость на наших премьерах!"

Открытие кукольного театра не прошло мимо театральной общественности России. Так, председатель Российского союза театральных деятелей, народный артист Александр Калягин направил в адрес губернатора Тюменской области благодарственное письмо: "Ваше серьезное отношение к проблемам детства и юношества достойно уважения". Еще одно письмо с выражением признательности подписали 15 театров сибирского региона. Но маленьким зрителям невдомек трудности, которые приходится преодолевать взрослым. Ведь главное, сказочный спектакль, который развернулся перед ними в ту минуту, ощущение наступающего праздника - Нового года.

www.regnum.ru/news/77564.html
26.12.2002
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован