11 февраля 2004
1342

Тюмень. Мэр и губернатор отправятся в субботу на бульвар.

"Идея строительства бульвара моя, а значит - правильная", - с этих слов глава Тюмени Степан Киричук начал разговор о ходе строительства городского бульвара в рамках пресс-конференции.
Киричук подчеркнул, что его беспокоит весьма неоднозначное мнение горожан относительно масштабной реконструкции областного центра. Главное же, что беспокоит самого градоначальника - потенциальная возможность превращения новой зоны отдыха вторговую площадь.
"Я понимаю, что эта территория после реконструкции будет крайне привлекательна для предпринимателей. Отдельные товарищи хотят по периметру всего бульвара поставить киоски. Красивые, воздушные. Потом там появятся мешки с семечками, лотки с пирожками, пойдут гулять гадалки. Так вот: этого не будет ни в коем случае!", - резюмировал мэр.
По его словам, сообщает ИИ " NewsProm.Ru", озабоченность тюменцев и самого Киричука разделяет и губернатор Сергей Собянин. В понедельник тема строительства "тюменского Арбата" обсуждалась при личной встрече главы области и мэра. Было решено, что в ближайшуюсубботу Киричук и Собянин лично отправятся на территорию будущего бульвара, чтобы поговорить с горожанами и специалистами, узнать их мнение относительно ведущейся реконструкции.
Степан Киричук подчеркнул, что бульвар - не единственный объект в центре Тюмени, который вызывает беспокойство муниципальной власти. По словам мэра, очень слабыми темпами идет строительство торгового павильона в районе центрального рынка. Туда должны переехать предприниматели, которые сегодня торгуют на улице Мориса Тореза. Именно на этом месте будет проложена вторая полоса путепроводной развязки, строительство которой начнется уже осенью 2004 года.
"Я вынужден искать инвесторов для ускорения строительства павильона. Однако те инвесторы, с которыми мне удалось переговорить, согласны вложить туда деньги только на условиях предоставления им полномочий по руководству этим торговым центром. На это я пойти не могу. Править на муниципальном рынке будут только местные власти", - заявил Степан Киричук.

11.02.2004
http://www.regions.ru/news/1400512/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован