03 октября 2007
1465

Тюмень: съезд риэлторов завершится обращением к власти и профессиональному сообществу

В Тюмени продолжает работу девятый съезд риэлторов Тюменской области.

В настоящее время в рамках съезда проходят круглые столы, на которых профессиональные игроки рынка недвижимости обсуждают насущные проблемы, возникшие на фоне рынка отложенного спроса, который сложился в настоящий момент в Тюмени.

Темы круглых столов: сохранение и мотивация персонала в риэлтерских компаниях в условиях меняющегося рынка и партнерские отношения между строительными и риэлтерскими компаниями.

После этого в рамках съезда запланировано несколько узкоспециализированных семинаров, касающихся налогообложения риэлтерской деятельности. В 13 часов участники съезда планируют объявить резолюцию по работе съезда. В это же время состоится подведение итогов конкурса журналистов "О жилье - доступно". После этого состоится конференция "ОРТ" и празднование Дня риэлтора.

Напомним, накануне участники съезда встретились с тюменскими журналистами и подвели итоги работы НП "Объединение риэлтеров Тюмени" за прошедший год.

Как отметила в рамках пресс-конференции председатель совета НП "ОРТ" Ольга Базаева, в настоящее время членами некоммерческого партнерства являются 58 компаний. За год в "ОРТ" вступили 15 новых компаний. Семь компаний сертифицированы по стандартам Российской гильдии риэлтеров.

Напомним, сертификация - в замен бывшего лицензирования деятельности риэлторский компаний - была введена тюменскими риэлторами в прошлом году. Соответствующий орган по сертификации тюменских риэлторов был создан менее года назад, и уже семь тюменских компаний подтвердили свое право работать на рынке недвижимости, свой профессиональный уровень и качество предоставляемых услуг.

Президент "Объединения риэлтеров Тюмени" Олег Касьянов подчеркнул, что одним из итогов прошедшего года стало повышение профессиональной ответственности и конструктивный подход к работе. "К риэлторам начали прислушиваться не только в общественные организации, но и законодательные органы", - отметил он.

Другим подтверждением возросшего уровня тюменских риэлторов стала, по мнению Олега Касьянова, прошедшая выставка недвижимости. Она не просто поменяла формат, но и стала самой масштабной за время проведения подобных мероприятий.
Меняющиеся условия работы диктуют и новые формы сотрудничества между риэлторами и застройщиками.

Итогом сотрудничества стало показательное - с точки зрения риэлторов - соглашение с компанией "Партнер-Инвест", подписанное за день до съезда. Согласно ему, риэлторы, по сути, становятся дилерами застройщика.

Директор компании "Партнер-Инвест" Алексей Круковский так прокомментировал это соглашение: "Риэлторы продают возводимое нами жилье, формируют у потребителей представление о нем. Поэтому мы выстраиваем отношения с риэлторами в конструктивном русле".

Итогом девятого съезда риэлторов, отметил вице-президент "ОРТ" Сергей Сухарев, станет обращение к законодательной власти по выстраиванию более конструктивного сотрудничества с профессиональным сообществом риэлторов.

Ольга Крюкова

ИИ "NewsProm.Ru"

03.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован