08 октября 2009
1343

Тюмень: В Центре деловой информации состоялась пресс-конференция `Что мы можем предложить для мира в Чечне?`

Сегодня в помещении Центра деловой информации состоялась пресс-конференция на тему "Что мы можем предложить для мира в Чечне?". В работе мероприятия приняли участие: Александр Скорбенко, главный редактор газеты "Тюменская область сегодня", Руслан Ахмаев, президент региональной общественной организации "Оптимум", писатель Александр Аханов и Анвар Исмагилов, бард из Тюмени. Главной темой встречи с журналистами стало культурное сотрудничество Тюменской области и Чеченской республики.

16 апреля 2003 года Александр Аханов и Анвар Исмагилов с акцией "Народный дипломат" поехали в Чечню. В рамках своей культурной миссии они встречались с местным населением, давали концерты в школах. "Чеченцы - народ доброжелательный. Они относятся к русским очень хорошо и стоят за тесную связь между Тюменской областью и Чечней, настроены на культурный контакт",- говорит писатель.

На пресс-конференции Руслан Ахмаев, президент региональной общественной организации "Оптимум", познакомил присутствующих с предложением администрации Грозного к Тюменской области. Посредством этого проекта возможно создание молодежных творческих союзов, оказание содействия в проведении совместных культурных мероприятий, помощь в реставрации исторических памятников, распространение печатных изданий Тюменской области на территории Чечни.

Руслан Ахмаев обратился с просьбой к Сергею Собянину, губернатору Тюменской области, помочь отремонтировать 64 школу Грозного и построить детский садик. Как сообщил на пресс-конференции Александр Скорбенко, по инициативе редакции газеты "Тюменская область сегодня" на сегодняшний день в Тюмени собрана часть книг для жителей Грозного, которая хранится в тюменской областной библиотеке.

Чеченская республика уже сотрудничает с Датской, Польской, Чешской международными гуманитарными организациями.

www.regnum.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован