14 октября 2003
748

Тюменская область. Губернатор выделил 384 тысячи рублей базе авиационной охранелесов.

Девять лесных пожаров зарегистрировано на территории юга Тюменской области за минувшие сутки. Из них четыре возгорания в Тюменском лесхозе (2 гектара), три в Викуловском (3 га) по одному в Тобольском (1 га) и Упоровском (0,1 га) лесхозах. На тушении работали 28 сотрудников лесной охраны, было задействовано три пожарных машины, три трактора и три единицы спецтехники.
Как сообщает ИИ " NewsProm.Ru" со ссылкой на начальника отдела охраны и защиты леса главного управления МПР по Тюменской области Юрия Максимова, всего с начало пожароопасного периода (с 20 апреля по 14 октября) на юге области зарегистрировано 452 лесных пожаров, общей площадью 493 га.
Кроме того, на юге области действуют два торфяника в Ишимском и Тюменском районах. "В Сладковском, Бердюжском и Казанском районах зарегистрированы пожары, которые пришли с территории Казахстана, - отметил заместитель начальника отдела охраны лесов Главного управления МПР РФ по Тюменской области Владимир Вайцеровский. Губернатор Тюменской области Сергей Собянин выделил 384 тысячи рублей тюменской базе авиационной охране лесов для самолетного патрулирования территории юга области. С сегодняшнего дня в воздухе находятся два самолета "АН-2", так что ситуация под контролем".

14.10.2003
http://www.regions.ru/news/1264373/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован