09 декабря 2003
978

Тюменская область. Губернаторы из списка `Единой России` начали отказываться отдепутатских мандатов.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев направил в Центральную избирательнуюкомиссию РФ заявление, в котором говорится: "В соответствии с п. 10 ст. 86 Федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" уведомляю ЦИК России о том, что я, Тулеев А.Г., остаюсь губернатором Кемеровской области и отказываюсь принять депутатский мандат".
С понедельника Аман Тулеев вновь приступил к обязанностям губернатора Кемеровской области.
Напомним, всего в федеральном списке "Единой России" 29 региональных лидеров - 18 губернаторов, 6 президентов, 4 главы областной администрации и мэр Москвы Юрий Лужков.
Между тем, сообщает ИИ " NewsProm.Ru", стоящие во главе регионального списка "единороссов" губернатор Тюменской области Сергей Собянин, глава Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов и губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко с подобными заявлениями в ЦИК не обращались.
Если по поводу последних двух все практически ясно - оба остаются на своих постах, то в отношении Сергея Собянина с самого момента его появления во главе регионального списка тут же появилась масса домыслов - как это уже не раз бывало, емуприписывали самые разнообразные должности и посты.
К чести губернатора, он решительно пресек все разговоры на эту тему, заявив сразу после съезда парии "Единая Россия": "Три губернатора (Собянин, Филиппенко, Неелов) вряд ли перейдут на работу в Государственную Думу, предполагаю, даже ни один. Мы согласились возглавить этот список, так как считаем необходимым помочь партии набрать большинство голосов в Госдуме. Главное, чтобы наша региональная ячейка достойно была представлена в Думе".
Не исключено, что этот вопрос обсуждался и на встрече Сергея Собянина с Президентом России Владимиром Путиным, на которой глава государства поблагодарил губернатора за успехи, достигнутые в области в энергетической сферы. Тем не менее, накануне выборов Собянин еще раз заявил о том, что он намерен продолжать работу в Тюменской области, а слово губернатора дорогого стоит.
Таким образом, о своем возможном переходе на работу в парламент пока заявил лишь из губернаторов, входящих в федеральный список партии "Единая Россия" - глава администрации Мурманской области Юрий Евдокимов, возглавляющий региональный список "единоросов".

09.12.2003
http://www.regions.ru/news/1331003/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован