12 марта 2004
1213

Тюменская область и `Шлюмберже` подписали соглашение о сотрудничестве.

Сегодня в Тюмени подписано соглашение о сотрудничестве между администрацией Тюменской области и международной компанией "Шлюмберже". Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Тюменской области Сергей Собянин и президент компании"Шлюмберже" Морис Дижоль.
Тем самым стороны выразили свою готовность развивать экономическое, научное и технологическое сотрудничество на взаимовыгодной основе, сообщает пресс-служба губернатора.
Так, администрация Тюменской области заинтересована в развитии инженерных и технических услуг, в производстве оборудования для нефтяной и газовой промышленности, а также в привлечении высокоэффективных технологий. Выбор в партнеры Шлюмберже не случаен, так как компания является мировым лидером в предоставлениисервисных услуг для нефтегазового сектора и обладает уникальным опытом работы более чем в 100 странах, сохраняя при этом везде одинаково высокие стандарты качества.
Морис Дижоль также заявил, что Тюменская область представляет огромный интерес для дальнейшего продвижения компании на российском рынке: "Ваш регион играет очень важную роль в нефтегазовой промышленности России, и эта роль, безусловно, будет возрастать в будущем".
Реальным воплощением взаимовыгодного сотрудничества в скором времени станут открытие в Тюмени многопрофильного учебного центра по подготовке и переподготовкеспециалистов для нефтегазовой отрасли; создание совместных предприятий для оказания сервисных услуг нефтяным и газовым компаниям; организация в областном центре высокотехнологичного производства; предоставление информационных технологий IndigoPool.com.
Г-н Дижоль отметил, что сотрудничество с администрацией Тюменской области развивается стремительно. Несколько месяцев назад в Москве прошла первая встреча, три недели назад принято решение о подготовке соглашения, сегодня этот документподписан. Глава компании выразил надежду, что такие темпы сотрудничества сохранятся и на этапе реализации проектов.
Заинтересованность администрации Тюменской области в развитии сотрудничества подтвердил и губернатор Сергей Собянин: "Сервис нефтегазовых услуг в регионе динамично развивается. Объем инвестиций составляет около 8 млрд. долларов в год. Мы заинтересованы в том, чтобы весь объем инвестиций работал на благосостояние России и Тюменской области. Инвестиционные проекты будут осуществлять российские специалисты, на оборудовании, произведенном на наших предприятиях, используя при этом российские информационные технологии. Но одного желания мало. С вашейпомощью, я надеюсь, мы достигнем поставленной цели".
Документом предусмотрено, что администрация области окажет содействие в подборе необходимых площадок для строительства и размещения объектов и предприятий (компаний) для создания совместных производств.
Соглашение вступает в силу со дня его подписания и действует до тех пор, пока любая из Сторон не заявит письменно за один месяц о своем намерении расторгнуть его в одностороннем порядке.
Сегодня представителей Шлюмберже познакомили с потенциальными площадками будущих совместных предприятий. В основном, это неиспользуемые цеха предприятий, находящихся в процедуре банкротства, или те заводы, которые сегодня используют только часть производственных площадей. В частности, президенту и финансовому директору фирмы показали два цеха завода металлоконструкций. Представители завода ознакомили Мориса Дижоля с основными характеристиками производственных площадей, системой отопления, водоснабжения, энергетическим хозяйством.

12.03.2004
http://www.regions.ru/news/1439264/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован