19 июля 2004
1368

Тюменская область и ТНК-BP подписали соглашение о реализации Уватского проекта.

Губернатор Тюменской области Сергей Собянин и исполнительный директор российско-британской ТНК-BP Герман Хан заключили в субботу соглашение о взаимодействии при реализации инвестиционных, производственных и социальных проектов.
Как заявил на пресс-конференции С.Собянин, подписанный документ касается в основном Уватского проекта, в который входят 12 лицензионных участков. Это Северо-Демьянский, Иртышский, Чирпский, Лигиярский, Кальчинский, Усть-Тегусский, Урненский, Пихтовый, Южно-Пихтовый, Северо- Болотный, Урурный и Кеумский.
Данный проект стоимостью $2 млрд., реализация которого рассчитана на 20 лет, предполагает создание к 2010 году нового нефтедобывающего района в Тюменской области с объемом добычи более 10 млн. тонн нефти в год.
Инвестором выступит ТНК-BP в лице дочерних предприятий "Тюменнефтегаз" и "ТНК-Уват".
С другой стороны, согласно подписанному соглашению, ТНК-BP получит от администрации субвенцию в размере 10% от стоимости проекта.
Кроме того, сообщает "Интерфакс", администрации Уватского района Тюменской области примет участие в финансировании первого этапа реализации проекта в объеме 10% от его общей стоимости. Это объясняется тем, что компании предстоит построить инфраструктуру, необходимую, в том числе муниципальному образованию.
В соглашении также указывается, что все подрядчики, которых компания будет привлекать к реализации проекта, должны быть зарегистрированы в Тюменской области. По словам С.Собянина, в результате такой "цепной реакции", налоговые платежи увеличатся в несколько раз. Только в этом году бюджет области получит дополнительно 2 млрд. рублей.
По соглашению предусматривается также реализация совместных социальных программ.

19.07.2004
http://www.regions.ru/news/1576152/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован