25 февраля 2004
1124

Тюменская область и ЯНАО планируют разработать комплексную программу интеграциидвух регионов.

В администрации области состоялось совещание по вопросам интеграции социально-экономического развития Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.
Его участники подвели итоги двухлетнего сотрудничества двух субъектов федерации, начало которому положило подписанное в 2001 году соглашение "Об основных направлениях согласованной политики в социально-экономической сфере органов государственной власти Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа и Ямало-Ненецкого автономного округа", определили приоритетные направления дальнейших интеграционных процессов.
В числе приоритетов создание единой концепции социально-экономического развития региона, совместное развитие социальной сферы, увеличение объемов взаимовыгодных поставок промышленной и сельскохозяйственной продукции, развитие нефтегазохимического комплекса и транспортной инфраструктуры, формирование единого информационного пространства.
Итогом совещания стало подписанное губернаторами Сергеем Собяниным и Юрием Нееловым заявление, в котором, в частности, говорится о создании рабочей группы по подготовке комплексной программы углубления интеграции Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщает Тюменское агентство экономических новостей "Капитал". Ей поручается до конца года представить на обсуждение общественности проект документа, содержащий обоснование основных направлений, этапов и сроковданного процесса.
Комментируя итоги совещания на короткой пресс-конференции, Сергей Собянин и Юрий Неелов подчеркнули, что оно еще раза подтвердило взаимную заинтересованность регионов в расширении взаимовыгодных связей и концентрации совместных усилий по укреплению и дальнейшему развитию области в интересах всего населения.

25.02.2004
http://www.regions.ru/news/1419968/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован