23 марта 2004
986

Тюменская область и ЯНАО в апреле начнут совместную работу по проекту консолидированного бюджета-2005.

Власти Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа в апреле текущегогода начнут совместную работу по формированию консолидированного бюджета 2005 года, сообщил губернатор Тюменской области Сергей Собянин на встрече с депутатамиДумы ЯНАО в Салехарде.
Как сообщила "Интерфаксу" первый заместитель директора департамента финансов Тюменской области Светлана Бужан, "над консолидированным бюджетом Тюменской области 2005 года в соответствии с федеральным законодательством будут работать все три субъекта Федерации -Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа".
По словам С.Собянина, на будущей неделе будет подписано постановление о формировании областного бюджета и консолидированного бюджета Тюменской области на 2005 год, а также постановление по формированию областных программ. "Мы (губернаторы Тюменской области и ЯНАО - прим. ИФ) договорились о совместной работе над бюджетом и инвестиционными программами, что в конечном итоге позволит учесть все интересы населения как ЯНАО, так и юга области (Тюменской области - прим ИФ)", - подчеркнул С.Собянин.
Минимальный объем доходов консолидированного бюджета области с учетом округов, по словам губернатора, может составить около 90 млрд. рублей. Он уточнил, что "это тот минимум, который может обеспечить текущие расходы".
Кроме того, глава региона добавил, что из-за централизации НДПИ консолидированный бюджет Тюменской области, включая автономные округа, потеряет 30% доходов. "При резком уменьшении доходов бюджета деление их на три части приведет к дополнительным расходам и дискутировать по этому вопросу уже некогда", - подчеркнул он.
С.Собянин также отметил, что бюджетная составляющая на Ямале будет обеспечена на уровне 2004 года. "Здесь есть северные коэффициенты, надбавки, которые точно будут сохранены", - сказал С.Собянин, отметив, что основные задачи при формировании бюджета будут состоять в том, чтобы сохранить социальную направленность бюджета.
В первую очередь выделяется работа по защищенным статьям, которые требуют особого внимания. Это - социальное обеспечение, заработная плата и льготы. Власти, поего словам, также сделают все возможное, чтобы сохранить инвестиционные программы. "Поэтому мы ведем работу в этом направлении вместе с властями Ямало-Ненецкого округа, договариваемся с компаниями о сохранении нормы прибыли, которую они могут оставлять в регионе" - подчеркнул губернатор.
Еще одной задачей при работе над бюджетом, как сообщил С.Собянин, станет анализнеэффективных расходов бюджета. Для этого будут созданы рабочие группы по направлениям, и в рамках этих рабочих групп будут рассматриваться первоочередные направления финансирования. Важным направлением деятельности он назвал также работу над компенсацией тех доходов, которые выпадут в связи с централизацией налогов на федеральном уровне.

23.03.2004
http://www.regions.ru/news/1452379/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован