26 марта 2003
1466

Тюменская область: Минприроды РФ и администрация области приняли решение о заключении соглашения

МПР России и администрация Тюменской области приняли решение о заключении Соглашения, которое обеспечит передачу части полномочий в сфере контроля за природопользованием и охраной окружающей природной среды Тюменской области. Как сообщил в пресс-службе губернатора Тюменской области, протокол о намерении был подписан министром природных ресурсов РФ Виталием Артюховым и губернатором Тюменской области Сергеем Собяниным.

Администрация Тюменской области согласно протоколу должна обеспечить передачу МПР России финансовых и материально-технических ресурсов, включая недвижимое имущество, необходимое для выполнения переданных полномочий. Протоколом также предусмотрено в срок до 1 апреля 2003 года подготовить публикации о проведении VII раунда аукционов на право пользования недрами юга Тюменской области, предусмотреть финансирование в 2003 году строительство параметрической скважины N34 Верхне-Тюмской, провести работу по реорганизации Федеральных государственных унитарных предприятий, входящих в ведение МПР России, на территории Тюменской области.

Учитывая значимость вопросов природопользования и охраны окружающей среды в первой декаде апреля 2003 года заслушать отчет о работе соответствующих служб администрации Тюменской области и ГУПР МПР РФ по Тюменской области перед губернатором Тюменской области с участием заместителя Министра природных ресурсов РФ. Для беспрепятственного ведения хозяйственной деятельности на территории юга Тюменской области ускорить работу по подготовке мероприятий, обеспечивающих проведение кадастровой оценки участков лесного фонда. В целях организации своевременной подготовки к пожароопасному периоду рассмотреть возможность выделения в срок до 1 апреля 2003 г. дополнительного финансирования на аренду воздушных судов для Тюменской базы авиационной охраны лесов. Учитывая изношенность противопожарной техники в лесхозах на территории Тюменской области проработать вопрос об увеличении ассигнований на обновление противопожарной техники. Предусмотреть в 2003 году финансирование за счет средств федерального бюджета работ по консервации и ликвидации скважин глубокого бурения, являющихся источником загрязнения геологической среды и дневной поверхности земли на нераспределенном фонде недр юга Тюменской области, построенных за счет государственных средств.

www.regnum.ru/news/100578.html
26.03.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован