30 октября 2003
1130

Тюменская область. На губернатора потрачено четыре килограмма шерсти и семь дней работы.

Ишимская ковровая фабрика выткала портрет с изображением губернатора Тюменской области Сергея Собянина. На ковер потребовалось около четырех килограммов шерстии семь дней работы. Однако, как сообщила директор фабрики Елизавета Кондратьева, портрет получился хорошим только по качеству. Степень схожести по вине художника оказалась довольно низкой, и заказчики отказались выкупать ковер. Сейчас "картина" лежит на складе. "Когда-нибудь мы купим себе компьютерную программу и сделаем губернатору хороший портрет по всем правилам", заявила Кондратьева.
Между тем сейчас Ишимская ковровая фабрика заканчивает производство красных дорожек для администрации Тюменской области. Третий этаж здания уже застелен тканымизделием ишимских мастериц, перед 7 ноября дорожки появятся и на втором этаже, сообщает ИИ " NewsProm.Ru". Как сообщила Елизавета Кондратьева, рисунок на ковре носит официальноеназвание "Визит" и представляет собой три зигзага на красном фоне.
Общая площадь выполненного к этому дню заказа 56 метров в ширину и 1 метр 70 сантиметров в длину. Цельный кусок соткан вручную из китайской пряжи. Согласно договору, управление делами администрации заплатит 2340 рублей за каждый квадратный метр. Между тем на деле себестоимость работ оказалась выше, так что ишимцы сработали в убыток.

30.10.2003
http://www.regions.ru/news/1283729/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован