28 января 2002
863

Тюменская область. Новоназначенный епископ Барнаульский и Алтайский Максим отбыл в Барнаул.

Епископ Барнаульский и Алтайский Максим, недавно возведенный в этот сан, сегодня отбыл в Барнаул. Вчера в древнем храме Тобольского Кремля, носящем имя ПокроваПресвятой Богородицы, прошла прощальная воскресная служба. При большом стечениинарода, как бывает только в самые главные церковные праздники, тоболяки прощались со своим пастырем, который уезжал на новое место службы.
Двенадцать лет работал владыка Максим (Дмитриев) преподавателем Тобольской духовной семинарии и руководил ее регентским отделением.
20 января в Храме Христа Спасителя он был возведен в сан епископа Барнаульского и Алтайского и из Москвы специально заехал в Тобольск, чтобы попрощаться с преподавателями, семинаристами и прихожанами. После отслуженной им вместе с архиепископом Димитрием Божественной литургии прошла церемония прощания. Как сообщает ИА "Тюменская линия", за большие заслуги в деле развития тобольскихдуховных школ владыка Димитрий сердечно поблагодарил епископа Максима и вручил ему икону святителя Иоанна, митрополита Тобольского, а также панагию с изображением Абалакской иконы "Знаменье Божией Матери". В прощальном слове новый архипастырь выразил признательность тем, кто все эти годы помогал ему нести достойное служение на ниве Христовой.

28.01.2002
http://www.regions.ru/news/698265/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован