02 декабря 2003
996

Тюменская область. Власти сибираются заняться лесом.

Власти Тюменской области считают развитие лесной отрасли одной из своих приоритетных задач, заявил губернатор Тюменской области Сергей Собянин на межотраслевомсовещании промышленников региона в понедельник в Тюмени.
"Несмотря на то, что в лесной отрасли региона остается очень много проблем, мешающих ее развитию, она постепенно набирает обороты. И мы будем считать это своимприоритетом, и будем всерьез заниматься этим направлением", - подчеркнул С.Собянин.
По мнению главы области, сообщает "Интерфакс", основной целью в развитии лесопромышленного комплекса региона является поддержка собственной переработки древесины. "Из Тюменской области "кругляк" нельзя с точки зрения эффективности довезти никуда - слишком большие расстояния. Единственная возможность для нас поднять отрасль - делать глубокую переработку и вывозить готовую продукцию", - подчеркнул С.Собянин.
Между тем, отметил губернатор, при действующей таможенной политике гораздо выгоднее вывозить из страны деловую древесину, сырье, а ввозить изготовленную из неепродукцию. "Эту систему необходимо менять, и что очень радует, что эти положения находят отражение в политике и концепции правительства РФ. По сути, дело осталось за немногим: реализовать эти положения на законодательном уровне. И я думаю,такие решения будут приняты", - подытожил С.Собянин.

02.12.2003
http://www.regions.ru/news/1321777/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован