09 апреля 2006
2342

Тюменские депутаты определили размер штрафа за нарушение закона об игорном бизнесе

Депутаты Тюменской областной думы определили размер штрафа за нарушение закона "Об особенностях размещения объектов игорного бизнеса в Тюменской области". Этот вопрос стал первым в состоявшемся сегодня заседании постоянной комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению облдумы.

Согласно законопроекту "О внесении изменения в Закон Тюменской области "Об административной ответственности за отдельные виды правонарушений", организация и проведение азартных игр с нарушением установленного законом области порядка размещения объектов игорного бизнеса будет караться штрафом. Для индивидуальных предпринимателей штраф составит 30 минимальных размеров оплаты труда, для должностных лиц - 50 МРОТ, а для юридических лиц - 300 МРОТ.

Напомним, закон "Об особенностях размещения объектов игорного бизнеса в Тюменской области" вступил в силу с 1 апреля. Он был внесен на обсуждение депутатской фракцией партии "Единая Россия" в Тюменской областной думе. Исходя из буквы закона, несовершеннолетним будет запрещено находиться в помещении игорных заведений. Местоположение игорного заведения теперь в срок до 1 месяца будет определять глава муниципального образования.

Кроме того, как согласно данному нормативно-правовому акту, отныне размещение объектов игорного бизнесе территории области запрещено в жилых зданиях, в пристроенных и встроено-пристроенных зданиях к жилым зданиям, в зданиях и помещениях органов госвласти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, на территориях рынков, в помещениях магазинов и предприятий общественного питания и бытового обслуживания населения.

Также размещение объектов игорного бизнеса запрещено в зданиях вокзалов и аэропортов, на территориях остановочных комплексов общественного транспорта, в павильонах, киосках и других временных сооружениях, в зданиях медицинских учреждений, учреждений культуры, детских садов, школ и иных образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетними и на расстоянии ближе 200 метров от них, а также в зданиях культовых и религиозных организаций.

Как сообщает ИА "Самотлор-экспресс", данный законопроект парламентарии должны были рассмотреть и принять в первом чтении на следующем заседании областной думы, которое состоится 20 апреля. Однако, вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев предложил обойти данную процедуру и, при положительном заключении комиссий, принять законопроект сразу во втором и окончательном чтении. "Пока недобросовестных организаторов игорного бизнеса мы наказать не можем. Эти изменения к закону необходимо принять как можно быстрее, чтобы органы контроля могли воздействовать на нарушителей законодательства", - резюмировал Сергей Сарычев. Члены комиссии по госстроительству и местному самоуправлению его поддержали, законопроект уйдет на рассмотрение соответствующих инстанций, чтобы депутаты Тюменской облдумы смогли принять его в окончательном чтении 20 апреля.

09.04.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован