04 июня 2008
2976

Тюменские депутаты, побывав в западносибирских здравницах, вспомнили о Карловых Варах

5 июня в Тюменской областной Думе пройдет заседание "круглого стола", посвященного перспективам развития и использованию западносибирских здравниц.

Как сообщили Накануне.RU в управлении по обеспечению информационной политики облдумы, в Тюменской области немало лечебно-оздоровительных учреждений, где практикуют природные ресурсы. Но еще больше источников минеральной воды и залежей лечебных грязей не исследованных, не облагороженных. Парламентарии побывали в районах Тюменской области, где есть природные ресурсы. По словам заместителя председателя Тюменской областной Думы Виктора Рейна, "каждая территории специфичная и интересна, поэтому здесь трафаретно нельзя подходить. У нас желание получить этот материал, чтобы определить алгоритм движения вперед, максимально использовать природные ресурсы".

Так, среди объектов, где побывали депутаты - санаторий "Ахманка" в Нижнетавдинском районе. Местная грязь - панацея при ожогах, заболеваниях опорно-двигательного аппарата, нервной системы. Грязь Ахманки содержит 89% белка плюс различные минеральные соли, микроэлементы. О целебных свойствах ахманской грязи известно немногим, руководству санатория нужно поработать над менеджментом, считает депутат Елена Нечай: "Почему о курорте Карловы Вары знают во всем мире? Потому что хорошо работает менеджмент. У нас здравоохранение всегда страдало отсутствием менеджмента. Сейчас, когда здравоохранение входит в рынок, считаю, что это направление нужно развивать, и развивать более быстрыми темпами".

По итогам встреч карты с природными запасами района торжественно вручили всем главам. Все предложения по развитию тюменских здравниц войдут в рекомендации к "круглому столу".


04.06.2008
www.nakanune.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован