27 февраля 2006
1015

Тюменские налоговики будут дисквалифицировать должностных лиц за ложные сведения

В Тюменской области на начало года состоят на учете и имеют ИНН свыше 37 тысяч налогоплательщиков - юридических лиц и 1115 тысяч - физических, 26 тысяч из которых являются индивидуальными предпринимателями, рассказал на пресс-конференции и.о. руководителя управления федеральной налоговой службы по Тюменской области Анатолий Оксюк.

За минувший год количество налогоплательщиков - юридических лиц увеличилось на 11 процентов, физических - на 5 процентов. По кругу налогоплательщиков, администрирование осуществляет управление, в бюджеты всех уровней мобилизовано налогов и других платежей на сумму 43 704,7 миллиона рублей, из которых в федеральный - 19411,7 миллиона, или 44,4 процента, в бюджет территории - 24 293 миллиона, или 55,6 процента. Поступления в государственные внебюджетные фонды (без ЕСН и соцстраха) составило 8080,9 миллиона рублей, что на 23,4 процента больше по сравнению с предыдущим годом.

По словам Анатолия Оксюка, сообщает ТЭН "Капитал", задолженность по налогам и сборам за год снижена на 3 723 миллиона рублей (на 60 процентов), в том числе недоимка - на 53 миллиона рублей (на 3,2 процента). Задолженность по ЕСН снижена на 197 миллионов рублей, или на 29 процентов.

Как подчеркнул Анатолий Оксюк, налоговые органы приступили к реализации механизма дисквалификации должностных лиц организаций за предоставление недостоверных (ложных) сведений при государственной регистрации прежде всего - об адресе юридического лица, сведений об учредителях, паспортных данных и т.д. По его словам, в частности, несколько юридических лиц были зарегистрированы даже по адресу кабинета бывшего главы Тюмени.

27.02.2006
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован