22 января 2008
2093

Тюменские власти предложили финансировать Тобольский кремль из федерального бюджета

Тюменская область внесла предложение включить финансирование Тобольского кремля в программу "Культура России" на 2009 год. Об этом сегодня заявил на Интернет-конференции замгубернатора Тюменской области Сергей Дегтярь.

По его словам, Тюменская область приступила ко второму этапу развития туристической отрасли региона, который предполагает активное продвижение туристических ресурсов субъекта на внутреннем и внешнем рынках. В 2006-2007 годах работа по развитию туристической отрасли была сосредоточена на капитальных вложениях, ремонте и реставрации объектов историко-культурного наследия. Кроме того, была разработана стратегия развития туризма, сформирована необходимая законодательная база, заключено соглашение с федеральным агентством по туризму, а также с субъектами РФ, созданы некоммерческое партнерство "Информационно-туристический центр Тюменской области" и региональный Совет по туризму. Таким образом, в регионе завершилось формирование туристической инфраструктуры, сообщает "Накануне.ру".

Второй этап развития туризма в регионе предполагает продвижение турресурсов на основе частно-государственного партнерства, стимулирование деятельности субъектов турбизнеса, совершенствование системы мониторинга оценки влияния сферы туризма на экономику области. Приоритетным направлением политики Тюменской области в сфере развития туризма является реализация инвестиционных проектов. Примером такого партнерства, по словам Дегтяря, является реализация пилотного инвестиционного проекта "Сибирское подворье", где планируется комплексная застройка территории села Абалак не только за счет бюджета региона, но и с участием частных инвесторов. Общий объем финансирования проекта "Сибирское подворье" составляет 208 млн. руб.

22.01.2008
http://www.regions.ru/news/2120132/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован