19 марта 2007
2426

Тюменский технопарк презентовали в Ганновере

С презентацией Западно-сибирского инновационного центра нефти и газа на международной выставке высоких технологий, телекоммуникаций и оргтехники СеВIT-2007 в Ганновере выступил заместитель губернатора Тюменской области Сергей Дегтярь.
По словам Сергея Дегтяря, участие в выставке направлено на привлечение внимания иностранных инвесторов к проекту создания технико-внедренческого парка Тюменской области.

Напомним, технопарк в Тюмени будет создан в два этапа. На первом состоится реконструкция здания областного дворца молодежи "Геолог", где разместятся бизнес-инкубатор, информационный и учебный центры. Второй этап предусматривает строительство технопаркового комплекса на земельном участке в районе озера Алебашево на площади 75 гектаров. Здесь намечено возвести современный комплекс, который будет ориентирован на поддержку всех стадий инновационного процесса - от формализации идеи до передачи технологии в серийное производство и развитие бизнеса. Технопарк будет специализироваться на нефтегазовой сфере, и крупнейшие компании, такие как ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР, Газпром уже выразили свою готовность принять участие в этом проекте. Управляющей компанией техкопарка станет финская "Технополис".

Россия впервые выступает на выставке СеВIT-2007 в статусе страны-партнера. Это позволяет продемонстрировать потенциал инновационного развития и конкурентные преимущества нашей страны как надежного делового партнера в области информационных технологий и связи. Кроме того, статус страны-партнера предусматривает участие в официальных мероприятиях и обширной деловой программе выставки высокопоставленных государственных деятелей России и Германии.
Завершится выставка 21 марта.

19.03.2007
http://www.regions.ru/news/2062009/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован