31 мая 2005
1774

Тюменское `Очаково` отметило строительный `экватор` фейерверком

Тюменское "Очаково" отметило строительный "экватор" фейерверком
Стройка тюменского пиво-безалкогольного завода "Очаково" перешла "экватор". Год назад на территории предприятия была забита первая свая, а уже в 2006-ом завод начнет выпуск собственной продукции. На годовщину строительства пригласили всех партнеров тюменского "Очаково" - тех, кто принимает непосредственное участие в возведении предприятия, и потенциальных дистрибьюторов компании. Среди них - торговые организации Ишима, Ялуторовска, Тобольска, Кургана и других городов юга Тюменской области.

Праздник начали с официальной части: представители "Очаково" познакомили гостей с темпами строительства предприятия и даже провели "виртуальную" экскурсию по заводу, рассказав, какие объекты появятся на его территории. Кстати, позднее, после завершения строительства "Очаково", на подобной экскурсии, только уже реальной, смогут побывать все желающие - как тюменцы, так и гости города. Планировка завода и расстановка оборудования выбирались так, чтобы весь процесс можно было проследить по цепочке - от начала цикла производства пива и до выпуска пенного напитка.

Рассказали гостям и об истории "Очаково". К примеру, свое "имя" концерн получил благодаря крепости Очаково, прославившейся во времена русско-турецкой войны. Позднее это название носило подмосковное село, а спустя какое-то время так окрестили район к юго-западу от Москвы. Именно здесь в конце семидесятых прошлого века "вырос" Моспивзавод, который теперь известен как один из крупнейших в стране пиво-безалкогольных производств - МПБК "Очаково".

Как известно, в день рождения принято подводить итоги и говорить о планах на будущее. Так же поступили и в годовщину строительства "Очаково". За 12 месяцев на территории тюменского завода был выполнен комплекс подготовительных работ, завершено строительство внеплощадочных газо-, тепло-, водо- и электроснабжения, построен железнодорожный подъездной путь, уложено более 5 тысяч кубометров монолитного железа, смонтировано более 500 тонн металлоконструкций, завершено строительство административно-бытового корпуса... Совсем скоро начнется монтаж металлоконструкций вспомогательного корпуса с котельной и цеха производства пива. А в июле стройку навестит президент московского комбината Алексей Кочетов. Как рассказал корреспонденту "Вслух.ру" директор ООО "Очаково" Михаил Мезенцев, к этому времени начнется поставка металлических емкостей, которые Алексей Кочетов желает увидеть лично.

Не обошлось на празднике и без подарков. Представители департамента промышленности вручили тюменским "очаковцам" герб Тюменской области, помещенный в рамку, и символический ключ от завода.

После завершения официальной части гостей пригласили в расположенные на территории завод палатки, где торговые представители могли пообщаться за кружечкой очаковского пива - пока, правда, московского производства. А позднее всех ждал сюрприз - дымовой салют с корпоративными цветами компании - синим, красным, зеленым, желтым... Кстати, этот принцип соблюдается и при строительстве завода - к примеру, стеновые панели производственного корпуса выполнены в так называемом "пивном" цвете.

Справка:

Проектные мощности Тюменского завода "Очаково" рассчитаны на производство 120 млн литров пива и 40 млн литров слабоалкогольных и безалкогольных напитков в год. Общий объем инвестиций в строительство составит 40 млн евро. Пуск пивоваренного производства запланирован на второй квартал 2006 года, выпуск безалкогольных и слабоалкогольных напитков начнется во втором квартале 2007 года. На предприятии будет создано более 500 рабочих мест, около 400 человек будет задействовано на время строительства.

http://www.vsluh.ru/news/economics/51486.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован