19 декабря 2006
528

У Бакиева нет претензий к ушедшему в отставку правительству

Президент Киргизии Курманбек Бакиев "с пониманием" относится к решению правительства республики уйти в отставку.

Об этом он заявил, выступая перед членами кабинета министров, которые во вторник объявили о своей отставке в полном составе.

Глава государства сообщил, что "не имеет серьезных претензий к правительству" в отношении тех задач, которые были поставлены перед кабинетом.

Бакиев отметил, что решение об отставке принято правительством в рамках конституции и "является прерогативой исполнительной ветви власти". Он выразил надежду, что все министры, руководители агентств и ведомств "будут работать в таком же режиме, в каком работали до сегодняшнего дня".

"Будем работать в соответствии с новой редакцией конституции и двигаться вперед", - сказал он.

Со своей стороны, премьер-министр Феликс Кулов указал, что главным мотивом решения об отставке было "стремление к консенсусу и пониманию со всеми ветвями власти".

Члены правительства считают, что для придания нового импульса реформам в стране нужно было инициировать отставку и провести необходимые преобразования, сказал Кулов.

"В данной ситуации у членов правительства не было иного выбора", - подчеркнул он.

По словам премьера, после принятия новой редакции конституции, "у нас, к сожалению, не получается быстрых, эффективных движений вперед".

"Одним из главных препятствий является то, что мы сегодня не можем претворить в жизнь принципы конституции, предусматривающие дальнейшее развитие демократии через проведение выборов по партийным спискам. Население нашей страны имеет право на то, чтобы эти реформы двигались вперед", - добавил Кулов.

Во вторник Кулов на экстренном заседании правительства заявил об отставке кабинета министров в полном составе. Премьер-министр пояснил, что такое решение принято в связи с принятием в стране новой конституции, которая предполагает новый способ формирования кабинета министров.

Пресс-служба главы правительства сообщила, что президент Бакиев принял отставку правительства и возложил исполнение обязанностей главы и членов правительства на действующих премьер-министра и министров до формирования нового состава правительства в соответствии с новой редакцией конституции страны.

19/12/2006
http://pda.rian.ru/politics/20061219/57279278.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован