02 декабря 2005
1337

У брянской милиции нет самого необходимого

Как бороться с преступностью без стула? Невозможно. И без люстры в служебном кабинете. И без телефона. У брянских милиционеров для работы порой нет самого необходимого. Об этом говорили на еженедельной планерке в администрации Брянска.
Для мэра Брянска Дмитрия Шапотько вопрос борьбы с преступностью в буквальном смысле больной. Еще на заре своего пребывания во властных коридорах города он пострадал от рук бандитов. Тогда его сильно избили, изрезали ножом. Преступников до сих пор ищут, а мэру приходится везде ходить с личной охраной. Куда же без нее.
За 10 месяцев этого года в областном центре произошло почти 10 тысяч преступлений, это почти вполовину больше, чем за такое же время в 2004-м.
Убийства, грабежи, кражи... Эти преступления совершались во все времена и при всех правителях. Но почему-то именно в этом году граждане стали зариться на канализационные люки. На сегодняшний день похищено 684 крышки.
Делаем все, что можем, и даже больше того - констатирует милиция. И это при том, что у 162 милиционеров нет нормальных стульев. В 62 рабочих кабинетах - люстр. С телефонами тоже напряженка. Про дорогостоящие компьютеры и вовсе лучше не вспоминать. Отсюда и нехватка личного состава. К примеру, в Белых Берегах служба участковых укомплектована на 25%. Чиновники мэрии информацию выслушали. Но вот реально помочь они вряд ли смогут. Бюджет Брянска 2006 года останется дефицитным. На всех денег явно не хватит, передает БРЯНСК.RU.

02.12.2005
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован