14 ноября 2006
1236

У Челябинска появится город-спутник

В районе поселка Новый Кременкуль на северо-западе города Челябинска построят так называемый город-спутник. К такой договоренности пришли сегодня, 14 ноября, губернатор Челябинской области Петр Сумин с президентом строительной компании "РЕНОВА-СтройГруп" Вениамином Голубицким. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, речь шла о строительстве не менее 4 млн. квадратных метров жилья в ближайшие 7 лет с сопутствующей коммунальной и социальной инфраструктурой.

Строительство города-спутника планируется вести на площади около 700 гектаров. Как отметили в пресс-службе, более конкретные предложения будут сформулированы до конца года, а архитектурный проект представят уже в феврале 2007. По словам президента компании Вениамина Голубицкого, компания готова начать строительство уже в 2007 году и к концу года построить не менее 200 тысяч квадратных метров жилья, а в последующие годы вводить по 500 тысяч квадратных метров.

Губернатор Петр Сумин поддержал предложение компании, поскольку данный проект будет способствовать реализации нацпроекта "Доступное жилье" на территории области. Кроме того, строительство города-спутника резко усилит конкуренцию на рынке жилья, что благоприятно скажется на его цене.

REGNUM

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован