23 августа 2012
5352

У Евгении Чириковой есть шанс возглавить администрацию Химок......

В последние дни чаще других оппозиционных фигур упоминается имя лидера движения "В защиту Химкинского леса" Евгении Чириковой. Причина понятна: она заявила о намерении баллотироваться на пост мэра подмосковного города Химки.
Кресло главы города оказалось вакантным после того, как 14 августа 2012 года Владимир Стрельченко, руководивший городом с 2003 года, неожиданно заявил о своей отставке.

Выдвижение кандидатов на пост мэра Химок начнется в пятницу (24 августа) и завершится к 13 сентября. Выборы нового главы города пройдут в единый день гошлосования - 14 октября 2012 года.

По моему мнению, у Евгении Чириковой имеются неплохие шансы победить на предстоящих выборах мэра города Химки. Напомню, что в 2009 году она уже принимала участие в выборах мэра этого города и в итоге заняла третье место, набрав 15% голосов.

Шансы Е.Чириковой усиливает тот факт, что ее кандидатуру поддержал координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов, а также блоггер и оппозиционер Алексей Навальный.

Е.Чирикова лучше других подходит на роль единого кандидата от оппозиции на предстоящих выборах Химок, поэтому если оппозиция не выдвинет единого кандидата, то ее ждет поражение.

Впрочем, раздробленная российская оппозиция способна выдвинуть единого кандидата. Таким кандидатом может стать с хорошими шансами на успех быший замглавы Росприроднадзора и экс-префект Северного округа Москвы Олег Митволь. По его словам, новому мэру Химок надо будет провести большую работу по "очищению города от коррупции". "Первым делом новому руководителю Химок нужно будет вернуть приватизированные объекты ЖКХ".

И, тем не менее, наибольшие шансы на избрание на пост мэра Химок имеет кандидат от партии власти Олег Шахов, который сейчас исполняет обязанности главы города.

Профессор Александр Гусев в интервью радиокомпании "Комсомольская правда" www.kp.ru/radio/
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован